Круглосуточно

Клиентов страховщика «АльфаСтрахование» в начале года ожидал неприятный сюрприз. Компания увеличила стоимость полиса ОСАГО в среднем на 273 рубля, что равно 4,6%. Представители организации ссылаются на изменения базового тарифа и коэффициента возраст-стаж. Из-за этого средняя цена договора возросла с 5916 рублей до 6189 рублей.

Информацию об этом обнародовал сам страховщик, основываясь на собственных оперативных данных о продажах. Указанный показатель выглядит странным, если принимать во внимание, что для 68 субъектов Российской Федерации АО «АльфаСтрахование» оставила тарифы на прежнем уровне или и вовсе их снизила. Судя по отчетам продаж полисов ОСАГО, цены стали уменьшаться с 10 января. Они снизились для жителей 29 российских регионов, в которых зарегистрировано 37% покупателей договоров в стране. Снижение составило от 0,1 до 16,5% от стоимости полиса.

А вот для граждан из других 14 субъектов страны стоимость полиса ОСАГО выросла на 3-5%. На указанной территории проживают 26,8% потребителей услуги обязательного автострахования.

Для ряда регионов стоимость полиса существенно возросла, превысив 10%. Речь идет о Нижегородской, Ивановской, Владимирской, Магаданской областях и Республике Хакасия. Здесь зарегистрировано 4,99% покупателей полисов ОСАГО со всей России. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном АО «АльфаСтрахование».

Ситуацию прокомментировал Денис Макаров, занимающий пост руководителя управления методологии обязательных видов страхования АО «АльфаСтрахование». Он сообщил, что при подсчетах была использована система измененного коэффициента возраста и стажа. Но нельзя было не опираться и на состав портфеля организации. В результате удалось добиться того, что для большей части клиентов стоимость договора ОСАГО не изменилась или и вовсе уменьшилась. А благодаря изменениям базового тарифа и коэффициента «возраст/стаж» в 70 регионах Российской Федерации будет сокращен размер средней итоговой премии для клиентов.

Напомним, с января 2019 года вступили в силу новые правила расчета стоимости полиса Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Появились новые коэффициенты, из-за которых страховщики смогут подобрать наиболее подходящий пакет для автомобилиста. Тарифный коридор существенно расширен в обе стороны.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика