Назад к списку

Спрос на семейную ипотеку в ВТБ обогнал льготные кредиты на новостройки

МОСКВА, 3 апр - INFULL Новости. Спрос на госпрограмму семейной ипотеки в ВТБ впервые обогнал заявки на льготные кредиты для приобретения жилья в новостройках, сообщила пресс-служба банка. «"По итогам...

Редакция INFULL
3 апреля 2023 г.
56
МОСКВА, 3 апр - INFULL Новости. Спрос на госпрограмму семейной ипотеки в ВТБ впервые обогнал заявки на льготные кредиты для приобретения жилья в новостройках, сообщила пресс-служба банка.

«
"По итогам первого квартала 2023 года ВТБ провел по "семейной ипотеке" более 10,3 тысячи сделок на 62 миллиарда рублей. Впервые спрос на нее оказался выше, чем на программу с господдержкой-2020 – ее с начала года оформили около 9 тысяч клиентов на 55,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

"Ипотека с господдержкой-2020", запущенная в первую волну пандемии, традиционно была самой востребованной среди льготных программ, указывают в банке. В 2022 году ей воспользовались 54,1 тысячи заемщиков ВТБ, общий объем сделок составил 280 миллиардов рублей. В рамках "семейной ипотеки" за прошлый год банк провел около 40 тысяч сделок на 221 миллиард рублей.

"Изменение тренда случилось в 2023 году – по результатам первых трех месяцев разрыв по количеству выданных кредитов составил 14% в пользу "семейной" программы", - добавили в ВТБ.

Основной фактор резкого роста "семейной" ипотеки – модернизация программы с начала года. Теперь получить льготный жилищный кредит могут семьи с двумя несовершеннолетними детьми вне зависимости от даты их рождения, пояснил замруководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин. Он отметил, что в марте рост спроса на российском рынке пришелся на все программы. Основными факторами стали широкий выбор объектов недвижимости и корректировка цен на рынке в начале года, хотя и не столь быстрыми темпами.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...