Назад к списку

«Совкомбанк Жизнь» внедрила инновационную технологию документооборота Nopaper для агентской сети

Теперь каждый агент «Совкомбанк Жизнь» сможет подписать договор с компанией, дополнительное соглашение к нему и акты об оказании услуг и вознаграждении мгновенно, в электронном виде. До нововведения...

Редакция INFULL
21 сентября 2022 г.
124
Теперь каждый агент «Совкомбанк Жизнь» сможет подписать договор с компанией, дополнительное соглашение к нему и акты об оказании услуг и вознаграждении мгновенно, в электронном виде. До нововведения процесс обмена подписанными оригиналами занимал до 1,5 месяцев.

«Совкомбанк Жизнь» сделала процесс полностью удаленным за счет внедрения уникальной технологии мобильного документооборота от резидентов «Сколково» — сервиса Nopaper. Особенность решения в том, что подпись хранится в смартфоне и для ее получения агенту не нужно ехать в удостоверяющий центр, покупать токен. Традиционно финансовых консультантов сложно и затратно подключить к системе ЭДО, потому что для каждого из них нужно выпускать электронную подпись в удостоверяющем центре. Эта процедура отнимает довольно много времени, часто на это требуется около недели, и агент не всегда доходит до ее завершающей стадии. В Nopaper для агента весь процесс выпуска подписи и подписания документов проходит в телефоне. При этом документы, подписанные в сервисе, принимаются налоговыми органами. Цифровизация процесса позволяет агентам сосредоточиться на клиентах, не отвлекаясь на формальности, а компании — снизить операционные затраты, контролировать движение и хранение электронных документов. «Развитие агентской сети для нас — приоритетное направление. Учитывая наши планы по масштабированию, это решение стало для нас одним из факторов, без которого реализация поставленных задач в столь короткие сроки не представляется возможной. За первую неделю использования Nopaper агентами было подписано около 100 документов. Результаты пилота говорят об успешности и востребованности технологической новинки», — подчеркивает Игорь Лаппи, руководитель страховой группы Совкомбанка, генеральный директор «Совкомбанк Страхование». «Бизнес страховых компаний строится на управлении риском. Nopaper — зрелая промышленная технология, уже заслужившая доверие в транзакционных процессах финансового сектора. Сервис максимально мобильный с точки зрения наращивания агентской сети и надежный с точки зрения контроля авторства и целостности подписываемых документов. Наша технология выдачи подписи позволяет вне зависимости от географии подключать агентов. А мобильное приложение в кармане агента делает документооборот таким же простым и привычным, как перевод денег через онлайн-банк по номеру телефона», — прокомментировал Николай Адеев, сооснователь Nopaper. Сервис мобильного электронного документооборота с удаленным получением подписи, не требующий подтверждения личности в удостоверяющем центре. Позволяет подписывать документы из любой точки мира онлайн и за пять минут. Совместное решение от новаторов финтех-рынка, резидентов Сколково компаний Abanking и SafeTech.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...