Ежедневно с 09:00 до 21:00

Страховая компания «Либерти Страхование» окончательно перешла в собственность «Совкомбанка». Об успешном завершении сделки сообщили представители финансовой организации.

Председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев прокомментировал ситуацию. Он отметил, что банк заинтересован в активном развитии страхового бизнеса, создав для этого отдельное самостоятельное и независимое юридическое лицо. Партнером по сделке стала Liberty Mutual Group, которая была учредителем «Либерти Страхование».

Теперь страховщик будет участвовать во всех тендерах, устраиваемых банком, наравне с прочими представителями страхового рынка. Дмитрий Гусев подчеркнул, что отношения между «Совкомбанком» и его свежим приобретением должны строиться на основе сугубо рыночных принципов. Речь идет о конкуренции, уважении всех партнеров и возможности участвовать в конкурсах и тендерах, проводимых сторонними организациями.

Глава правления «Совкомбанка» рассказал о планах по переименованию свежеприобретенной банком организации. Гусев указал, что «Либерти Страхование» в ближайшем времени превратиться в «Совкомбанк Страхование». Документы о переоформлении уже отправлены юристам.

В пресс-службе банка тоже охотно пошли на контакт с журналистами. Представители «Совкомбанка» указали, что страховая компания, находящаяся в собственности финансовой организации, станет новым источником получения стабильного комиссионного дохода. В сложившихся условиях на рынке на фоне падения процентных ставок такой шаг становится прекрасной поддержкой банку, дающей ему фору среди прочих представителей рынка.

«ПАО «Совкомбанк» входит в тройку крупнейших частных банков, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации. Liberty Mutual Group замыкает ТОП-5 крупнейших мировых страховщиком имущества и несчастных случаев. Сделка о переходе «Либерти Страхование» была начата в декабре прошлого года. Тогда же компании объявили о будущем соглашении. За операцией следили Банк России и Федеральная антимонопольная служба. Представители ведомств согласовали ее в январе 2020-го.

«Либерти Страхование» имеет лицензии на страхование имущества, грузов, автострахование, ДМС и страхование граждан, выезжающих за рубеж. Среди российских страховщиков компания занимает 36 место по сборам. Объем премий на конец сентября составил 3,6 миллиарда рублей.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена