Назад к списку

Совкомбанк больше не будет принимать заявок по ипотеке от застройщика

МОСКВА, 26 дек - INFULL Новости. Совкомбанк принял решение с 1 января остановить прием заявок по ипотечным программам от застройщика по ставкам ниже 3%, говорится в сообщении кредитной организации.... #Ипотека

Редакция INFULL
26 декабря 2022 г.
115
МОСКВА, 26 дек - INFULL Новости. Совкомбанк принял решение с 1 января остановить прием заявок по ипотечным программам от застройщика по ставкам ниже 3%, говорится в сообщении кредитной организации.

"С 1 января 2023 года Совкомбанк изменит условия по ипотеке, субсидируемой застройщиками. Ипотечные кредиты по субсидируемым застройщиками программам будут выдаваться по ставке не менее 3%. По заявкам, поданным до 1 января, но не успевшим конвертироваться в сделку, выдача будет производиться на обновленных условиях", - сообщил банк.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина осенью говорила, что ипотечные ставки от банков, близкие к нулю, - так называемые ипотеки от застройщиков - это маркетинговая акция, которая вводит заемщиков в заблуждение, поэтому Банк России будет принимать меры. Она отмечала, что застройщики, предлагая нулевую ипотеку, завышают стоимость квартир на 20-30%, и часто переплата из-за этого оказывается даже больше, чем снижение процентов по кредиту.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...