Круглосуточно

Сотрудница крупного банка была поймана на мошенничестве. Девушка попыталась оформить на своего родственника чужую страховку, компенсационная выплата по которой составляла 500 тысяч рублей. Против нее было возбуждено уголовное дело, по которому вынесено обвинительное заключение. Бывшая работница финансовой организации будет отбывать наказание за мошенничество в страховой сфере и служебный подлог.

Фигурантка уголовного дела, состоявшая на крупной должности в одном из банков, располагала доступом к базе по страхованию граждан. Обладая информацией об одной из клиенток, которая по забывчивости оставила документ об оплате страхового свидетельства на сумму в 500 тысяч рублей, мошенница решила присвоить деньги себе.

Используя заранее подготовленные документы об оплате полиса на стороннее лицо, работница банка совершила подлог в пользу своего родственника. Так она превысила допустимые полномочия на служебном месте. Такая схема была полностью противозаконной. Она подразумевала умысел по преступному обогащению.

Позже работникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в деле участвовали несколько звеньев посредников, что подтвердило групповой фактор состава преступления.

Родственник мошенницы в момент совершения злодеяния находился в лечебном учреждении с переломом ноги. Но это не помешало преступнице отправить ему на подпись подложные документы, чтобы мужчина получил деньги от кредитной организации, причитающиеся рассеянной клиентке.

Покушение на преступление удалось предотвратить оперативными действиями работников банковской сферы и органами правопорядка. В ходе начавшегося расследования были выявлены все причастные к неоконченному преступлению лица. Начальница одного из отделов банка, ставшая организатором преступления, была обвинена по трем статьям. Сейчас 33-летняя жительница Кумылженского района находится под стражей.

Потерпевшей вернут страховой полис с заявленной суммой, ей же будет выплачен материальный ущерб. О ходе расследования сообщила пресс-служба областной прокуратуры Волгоградской области.

Случаи страхового мошенничества нельзя назвать редкими, но начинающие преступники предпочитают стартовать в мир криминала с куда меньших сумм. Поэтому жительница Кумылженского района расценивалась представителями полиции и прокуратуры, как особо опасная мошенница.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3856

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2190

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена