Назад к списку

«СОГАЗ» является страховщиком ОСГОП по аварии с наездом автобуса на столб во Владимирской области

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшие в ДТП во Владимирской области, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в АО «СОГАЗ». В медучреждения направлено более 10-ти человек.По сообщению...

Редакция INFULL
14 декабря 2022 г.
100
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшие в ДТП во Владимирской области, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в АО «СОГАЗ». В медучреждения направлено более 10-ти человек.

По сообщению пресс-служба УМВД России по Владимирской области, утром 13 декабря 2022 г. около на 294 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» в Судогодском районе Владимирской области произошло ДТП с пострадавшими. По предварительной информации, водитель рейсового автобуса, следовавшего в сторону Владимира, не справился с управлением и, выехав за пределы проезжей части, наехал на металлическое ограждение. В медицинское учреждение направлено более 10 человек. Всего в салоне находилось 36 пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Пострадавшие пассажиры рейсового автобуса, попавшие в ДТП во Владимирской области, могут рассчитывать на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент НССО Евгений Уфимцев. Согласно автоматизированной информационной системе НССО у перевозчика ООО «Спецтранс» есть действующий договор ОСГОП, заключённый в АО «СОГАЗ». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты после признания события страховым случаем.

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса, а в случае причинения вреда несовершеннолетнему — законным представителям пострадавшего нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность заявителя и пострадавшего, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком в соответствии с Приказом Минтранса России от 27 декабря 2017 г. № 540, документы из медицинских учреждений с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утверждённой Постановлением Правительства РФ №1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение.

С 1 января 2013 г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...