Круглосуточно

Страховая компания «СОГАЗ» стала победителем в открытом конкурсе, организованном Министерством внутренних дел Российской Федерации. За контракт по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья личного состава министерства страховщик получит 12,5 миллиарда рублей. Договор будет заключен на период с 2020-го по 2021-й.

Максимальная цена контракта могла составить 14,9 миллиарда рублей, но «СОГАЗ» предложил более выгодные условия. Помимо победителя, в конкурсе участвовали еще две компании – «МАКС» и «Росгосстрах».

Протокол общественного обсуждения закупки содержит ссылку на слова одного из руководителей «СОГАЗа», который сообщил, что объем финансового обеспечения конкурса составляет 15,6 миллиарда рублей. Эта сумма могла указываться в качестве первоначальной величины максимальной стоимости контракта. Но в «СОГАЗе» сочли, что минимальный размер страховой премии должен составить 16,2 миллиарда. Это необходимая сумма для минимального размера страховой премии компании, что указывается в тексте обсуждения.

Несмотря на сомнения победителя тендера, позже «СОГАЗ» существенно уменьшил сумму контракта, за счет чего и стал победителем. Но в протоколе указаны слова представителя страховой компании о недостаточности средств, выделяемых Министерством финансов для страхования сотрудников МВД.

Двухлетний контракт предусматривает страхование 758,8 тысячи сотрудников органов внутренних дел РФ. В это число входят 88,5 тысячи уже уволенных лиц, действующий рядовой и начальствующий составы.

«СОГАЗ» будет компенсировать расходы по страховым случаям, произошедшим в период с 1 января 2020-го по 31 декабря 2021-го. Под таковыми понимаются риски смерти, получения инвалидности и травмы во время прохождения службы и до истечения года после увольнения.

В документах закупки указывается, что в 2017 году было зафиксировано 747,8 тысячи страховых случаев, каждый из которых был оплачен. В 2018 году показатель составил 740,1 тысячи. На основании этих данных составлен прогноз на 2020 и 2021 годы, в соответствии с ним ожидается не менее 758,8 тысячи страховых случаев ежегодно.

До «СОГАЗа» сотрудников министерства страховали «ВТБ Страхование», «Арсеналъ» и «Центральное страховое общество», но последняя компания была признана банкротом, а ее руководство обвинили в мошеннических действиях.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4244

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2398

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена