Назад к списку

«СОГАЗ-недвижимость» приобретает питерский санаторий «Белые ночи»

Компания предложила на тендере за санаторий 1,75 млрд р.Победителем торгов по продаже санатория «Белые ночи» в Сестрорецке стало ООО «СОГАЗ-недвижимость», пишет «Коммерсантъ... #Ответственность

Редакция INFULL
27 февраля 2023 г.
51
Компания предложила на тендере за санаторий 1,75 млрд р.

Победителем торгов по продаже санатория «Белые ночи» в Сестрорецке стало ООО «СОГАЗ-недвижимость», пишет «Коммерсантъ Санкт-Петербург».

Компания предложила за объект стартовую цену 1,75 млрд р., следует из протокола аукциона. Владельцем ООО «СОГАЗ-недвижимость» выступает ООО «Акцепт», которое контролируется дальним родственником президента России Владимира Путина Михаилом Шеломовым. По данным «СПАРК-Интерфакс», «Акцепт» ранее выступал совладельцем банка «Россия» и страховой компании «СОГАЗ».

Основным акционером банка «Россия» считается Юрий Ковальчук, структуре которого на 2021 г. принадлежало 32,3% «СОГАЗа». «СОГАЗ» и ООО «СОГАЗ-недвижимость» оперативно не ответили на вопросы «Ъ-СПб».

По мнению экспертов, обновление санатория позволит повысить средний чек и за счёт этого сократить срок окупаемости вложений. На базе санатория можно создать современный рекреационный комплекс, включающий гостиничные площади и апартаменты, пишет издание.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...