Круглосуточно

Московские следователи заявили, что приступили к поиску следов вывода активов из «Росгосстраха» Сергеем Хачатуровым. Он мог совершить это до того, как производилась процедура санации страховой компании банком «Открытие». О проводимых проверках журналистам рассказал анонимный источник, знакомый с ходом процесса.

Информатор отметил, что следователи из МВД приступили к проверке на предмет «возможных противоправных действий» в отношении бывшего главы «Росгосстраха» Сергея Хачатурова в момент, кода бенефициаром выступал Данила Хачатуров. Данные о проверке представлены в запросах, которые Следственное управление ГУ МВД по Москве (ГСУ) направляло в адрес страховой компании и банка «ФК Открытие», который сейчас контролируется «Росгосстрахом».

Необходимость в проверке возникла после того, как в МВД поступило заявление от Петра Авена, занимающего должность главы совета директоров «Альфа-банка». Интерес у банкира к «Росгосстраху» возник не на пустом месте. Дело в том, что «Альфа-банк» входит в Группу компаний «Альфа групп», которая сейчас занимается возвращением активов «РГС». Несколькими месяцами ранее, в апреле текущего года, Авен направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину жалобу, свидетельствующую об отклонении целого ряда сопутствующих исков.

Представители пресс-службы «Росгосстраха» подтвердили, что следователи приступили к проверке.

Очередной виток дело Сергея Хачатурова получило в августе, когда в Арбитражный суд Москвы из Арбитражного суда Московской области был направлен иск о необходимости рассмотреть четыре сделки, которые были заключены, когда «Росгосстрахом» владел Данила Хачатуров. Общая сумма спорных договоров составляет 1,6 миллиарда рублей. Самой крупной из сделок была та, которая предполагает переход сети поликлиник «Медис» в компанию, которой руководил Хачатуров. Она оценивается в 827 миллионов рублей.

Представители Арбитражного суда Москвы отметили, что во всех нижестоящих судах, где рассматривалось дело Хачатурова, не были приняты во внимание многие факты, свидетельствующие о мошеннических действиях бывшего главы «РГС». Так, нигде не указано, что за короткий срок бывший глава «Росгосстраха» совершил четыре сделки, приведшие к консолидации имущества у Данила Хачатурова. И следователи сейчас полагают, что сделано это было перед сменой корпоративного контроля.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3856

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2190

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена