Круглосуточно

Производство по иску страховой компании «Согласие» к основному собственнику Торгового центра «Зимняя вишня» было прекращено по решению Арбитражного суда Кемеровской области. Страховщик требовал взыскать с ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» 23,3 миллиона рублей.

Некоторое время назад по ходатайству сторон рассмотрение дела отложили, поскольку велись переговоры о заключении мирового соглашения. И в страховой компании эту информацию подтвердили.

А 22 октября текущего года производство по делу было прекращено из-за отказа от иска на основании статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, предусматривающей основания для изменения иска или его предмета, размера требований и иных обстоятельств, касающихся исковых заявлений. А после появилась информация, что речь идет и о пункте 4 части 1 статьи 150 АПК РФ, когда истец отказывается от иска и этот отказ принимается арбитражным судом. Все это рассказали журналистам представили СК «Согласие».

23 августа этого года было прекращено производство по аналогичному иску от ПАО «РЕСО-Гарантия» к тому же ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на сумму в 42,06 миллиона рублей. Истец тоже отказался от своих требований. Теперь в суде рассматривается только иск страховой компании «Сбербанк Страхование» к основному собственнику ТЦ «Зимняя вишня» на сумму в 25,2 миллиона рублей.

В деле пострадавшего в пожаре Торгового центра при расследовании обнаружилось много неожиданных моментов. Так, решение на ввод ТЦ в эксплуатацию, подписанное заместителем кемеровского главы, было признано недействительным. Арбитражный суд Кемеровской области признал, что характеристики объектов капстроительства, содержащиеся в разрешении на ввод в эксплуатацию, не соответствовали фактическим сведениям. А сами строительные работы велись без обязательного разрешения на реконструкцию.

Выяснилось и что ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на протяжении полугода вел строительные работы без участия органов государственного контроля, поскольку инспекция своевременно не подписала приказ о назначении специалиста, способного осуществлять соответствующий контроль.

Истцами по делу «Зимней вишни» стали предприниматели, арендовавшие торговые и офисные помещения в Торговом центре. Они же были признаны потерпевшими по одному из многочисленных дел о пожаре.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4245

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2399

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена