Назад к списку

СК «Согласие» назвала топ-5 регионов, где чаще всего угоняют авто

Самой криминальной оказалась Тверская область, где показатель частоты краж легковых машин составил 0,1381%. Далее с существенным отрывом следует Новосибирская область (0,0794%) и Санкт-Петербург...

Редакция INFULL
26 мая 2023 г.
69
Самой криминальной оказалась Тверская область, где показатель частоты краж легковых машин составил 0,1381%. Далее с существенным отрывом следует Новосибирская область (0,0794%) и Санкт-Петербург (0,0537%).

Топ-5 замыкают Москва и Тульская область с показателями частоты хищений транспорта 0,0405% и 0,0384% соответственно. В остальных регионах фиксируются лишь отдельные случаи краж. Данные были проанализированы за последние три года, сообщает СК «Согласие». Среди самых угоняемых моделей эксперты выделили Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Kia Sorento, Kia Rio X-Line и Mitsubishi Outlander. «В большинстве случаев автомобили похищались с парковок во дворах жилых домов. Есть мнение, что, если хранить машину не на уличной парковке, а в гараже, то это снижает стоимость страхования от угона. Однако это не так. Коэффициенты могут быть снижены – и по некоторым моделям достаточно существенно – если в автомобиле установлена качественная радиоэлектронная противоугонная система», — отмечает директор департамента андеррайтинга и управления продуктами компании «Согласие» Павел Нефедов.  По его словам, место хранения транспорта при страховании не учитывается, так как у страховщиков нет данных о том, сколько автомобилей в России размещаются во дворах, сколько на охраняемых парковках и в гаражах. И неизвестна доля украденных из каждой из этих категорий транспортных средств. «В связи с этим выявить частоту угонов в зависимости от местонахождения автомобилей невозможно, а соответственно и просчитать степень риска кражи по этому параметру», — уточнил Павел Нефедов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...