Круглосуточно

Страховая компания «Опора» была признана банкротом по решению Арбитражного суда Рязанской области. Слушание состоялось 6 мая, но акционеры категорически не согласны с решением и намерены обжаловать его. По их словам, причин для банкротства нет, а АО «СК Опора» имеет все необходимое для того, чтобы и дальше продолжать страховую деятельность.

По решению суда конкурсным управляющим назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), о чем сообщают сами представители организации на своем официальном сайте. Акционеры и лица, располагающие доверенностями на управление страховой компанией, обязаны вернуть документы в АСВ.

Обладатели пакетов акций СК «Опора» уже пообщались с журналистами и выказали свое удивление неправомерному, на их взгляд, решению суда. Основной акционер ООО «Открытый мир» отметил, что весь судебный процесс был основан лишь на домыслах временной администрации без отсылки к реальным фактам и обстоятельствам.

Некоторое время назад в прессу просочились сведения о том, что представителями «Агентства по страхованию вкладов» были обнаружены обстоятельства, которые недвусмысленно указывают на вывод активов руководством СК «Опора» путем фальсификации документов. По информации АСВ, чтобы «отмыть» деньги акционеры компании-банкрота использовали все возможные приемы и методы. Так, они подписывали недействительные договора купли-продажи ценных бумаг, реализовывали имущество предприятия по ценам, существенно отличающихся от рыночных, передавали права требования на доли Общества в уставном капитале юрлица и предоставляли различные незаконные займы.

Основываясь на ходатайстве собственников страховой компании, суд настоял на проведении экспертизы анализа от временной администрации. Выяснилось, что указанные ранее факты о выводе активов акционерами «Опоры» противоречат действительности. Экспертиза показала, что оснований для банкротства страховой компании нет, страховщик показывает стабильную финансовую устойчивость. Об этом рассказали представители ООО «Открытый мир».

Временная администрация не согласилась с выводами экспертизы, назначенной судом, предоставив отзыв по этому поводу. Но суд отказал акционерам СК «Опора» в праве ознакомиться с документом и оспорить его, поскольку отзыв поступил в распоряжение суда меньше, чем за сутки до заседания.

http://www.asn-news.ru/news/70183

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена