Назад к списку

СК «Чабб» передаст в «АльфаСтрахование» портфель договоров по страхованию участников клинических исследованиях

Страховая компания «Чабб» уведомила о своём намерении добровольно передать в «АльфаСтрахование» портфель по обязательному страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клиническом... #Ответственность

Редакция INFULL
15 сентября 2022 г.
104
Страховая компания «Чабб» уведомила о своём намерении добровольно передать в «АльфаСтрахование» портфель по обязательному страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клиническом исследовании лекарственного препарата.

Это связано с изменением бизнес-модели общества и необходимостью сокращения длительности договоров страхования, следует из уведомления СК «Чабб», опубликованного в газете «Гудок». Решение о передаче страхового портфеля принято советом директоров ООО «Страховая Компания Чабб» 12 сентября 2022 г. Принимающий страховщик удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платёжеспособности с учётом вновь принятых обязательств, говорится в уведомлении.

Принимающий страховщик имеет лицензию СЛ № 2239 от 13.11.2017 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни (без ограничения срока действия).

«Чабб» просит всех кредиторов по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля управляющей страховой организации, в течение 45 дней с даты опубликования данного уведомления выразить в письменной форме своё согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...