Назад к списку

СК «АльфаСтрахование» получила доступ к записям с камер на МКАД

СК «АльфаСтрахование» заключила соглашение с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы и теперь сможет получать доступ к фото- и видеоматериалам с камер, установленных на...

Редакция INFULL
13 апреля 2023 г.
51
СК «АльфаСтрахование» заключила соглашение с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы и теперь сможет получать доступ к фото- и видеоматериалам с камер, установленных на МКАД.

Это поможет компании в урегулировании убытков по ОСАГО и каско, сообщает «АльфаСтрахование».

Соглашение разработано ЦОДД и одобрено Российским союзом автостраховщиков в рамках реализации пилотного проекта по предупреждению наезда на стоящее транспортное средство, их водителей и пассажиров на МКАД. 

Проект запущен на основании поручения правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его ключевая задача — снижение числа повторных ДТП, когда автомобилисты врезаются в уже стоящие на дороге машины, водители которых занимаются оформлением аварии. Теперь операторы колл-центра ЦОДД будут инструктировать пострадавших о новом порядке действий при ДТП на МКАД и возможности покинуть место аварии, отъехав в безопасное место. А страховщики смогут получать записи с камер с места ДТП по запросу в ЦОДД.

Такой формат работы поможет страховым компаниям точно и быстро устанавливать обстоятельства ДТП, что минимизирует возможности для мошенничества. 

«АльфаСтрахование» одной из первых начала тестировать городские видеокамеры и совершенствовать таким образом порядок работы с клиентами при урегулировании ДТП. Подобный проект мы первыми реализовали в тестовом режиме в Казани, где возможность проверить реальное происшествие по камерам помогла в урегулировании ряда спорных случаев. Считаем, что такая программа должна в обязательном порядке реализовываться во всех городах-миллионниках, столицах регионов и везде, где есть повышенная аварийность. Это помочь свести к минимуму ошибки при рассмотрении заявлений о ДТП, а также сделает работу с клиентами в этой части максимально прозрачной, поэтому такие проекты необходимы страховым компаниям», — отметил Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...