Круглосуточно

Россиянка, застрахованная в «АльфаСтрахование», предъявила требования к страховщику на компенсацию, размер которой составляет 750 тысяч рублей. Женщина сходила в баню, где после неудачного падения получила множественные ожоги лица и тела. На основании договора страхования от несчастного случая она требует выплаты от страховой компании. Но при расследовании инцидента обнаружилось, что дама обманом пыталась получить компенсационные выплаты сразу от нескольких страховщиков. В результате дело было передано в суд.

Клиентка «АльфаСтрахования» сообщила, что при посещении дровяной бани она поскользнулась и упала прямиком на раскаленный железный таз с кипятком. Именно тогда она получила телесные повреждения. Речь идет об ожогах волосистой части головы, ушных раковин, туловища, шеи, ягодиц и рук. Пострадавшая сообщила и о шоке первой степени и ожоговой болезни.

У женщины на руках оказался полис «Будьте здоровы!» от «АльфаСтрахования», по которому она и намеревалась получить компенсационную выплату в размере 750 тысяч рублей. В подтверждение инцидента женщина предоставила документы из ГАУЗ Городской клинической больницы №4 города Оренбурга. Перед тем, как перечислить пострадавшей денежные средства, специалисты компании-страховщика были обязаны провести расследование. В ходе него и выяснилось, что те же медицинские бумаги были поданы заявительницей сразу в несколько страховых компаний, с которыми она заключила договоры на компенсацию при несчастном случае.

Учитывая неоднозначность ситуации, страховщикам пришлось сделать запрос в Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования Оренбургской области. Там выяснилось, что медицинские организации не выставляли клиентке счет за лечение. Это и позволило убедиться, что мошенница не получала лечения ни в ГАУЗ ГКБ № 4 г. Оренбурга, ни в других медицинских учреждениях области.

Инцидент произошел еще два года назад, но на разбирательства и уточнение всех нюансов дела потребовалось немало времени. Материалы оказались переданы в суд только сейчас. Об этом говорит Геннадий Литвин, занимающий должность руководителя службы экономической безопасности ПРЦ «АльфаСтрахование». Он сообщил, что страховщику был нанесен значительный ущерб, поэтому возбуждение уголовного дела против мошенницы стало для работников страховой компании делом принципа.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3294

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1886

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена