Назад к списку

СИП подтвердил отказ в иске «Росгосстраха» к «Капитал Лайф Страхование Жизни» на 150 млрд р.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске «Росгосстраха» о взыскании с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (ранее называлось ООО «СК «РГС-Жизнь») более 150 млрд р. за... #Ответственность

Редакция INFULL
18 августа 2022 г.
130
Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске «Росгосстраха» о взыскании с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (ранее называлось ООО «СК «РГС-Жизнь») более 150 млрд р. за неправомерное использование товарных знаков.

Об этом со ссылкой на материалы суда сообщило агентство РАПСИ.

Истец обжаловал в кассации решение первой инстанции от 30 ноября 2021 г. и постановление апелляции от 24 февраля.
  Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Между сторонами 6 февраля 2017 г. был заключён лицензионный договор на право (неисключительную лицензию) использования ответчиком на территории Российской Федерации принадлежащих истцу 13 товарных знаков, что свидетельствует о согласии правообладателя на использование товарных знаков ответчиком, отмечается в решении суда.

Столичный арбитраж посчитал, что истец не доказал факт нарушение ответчиком прав «Росгосстраха» на товарные знаки. Также суд указал на пропуск истцом срока исковой давности.

Ранее возглавлявший «Росгосстрах» Николаус Фрай комментировал ТАСС, что компания не хочет, чтобы принадлежащий ей товарный знак использовали другие компании. «Вопрос не только в деньгах — мы вообще не хотим, чтобы кто-то чужой использовал наш бренд. Это нехорошо для рынка и путает клиентов», — отметил он. «У нас есть жалобы от клиентов, связанные с тем, что ситуация со схожими наименованиями РГС (сокращенное наименование компании «Росгосстрах») и «РГС-Жизнь» (прежнее наименование «Капитал Лайф Страхование Жизни» — АСН) вводит их в заблуждение о тождественности компаний, следовательно, уровня надёжности и качества услуг», — сказал Фрай. Ущерб от договора об использовании товарного знака «РГС-Жизнью» может быть очень значительным, заметил тогда Фрай.

В свою очередь президент ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гинер комментировал, что компания готова к любым новым рассмотрениям.

Спор между сторонами идёт уже несколько лет. Договор об их использовании компанией «РГС-Жизнь» был заключен летом 2017 г. — перед тем, как владение «Росгосстрахом» перешло от Данила Хачатурова к банковской группе «Открытие». Сама компания «РГС-Жизнь» не попала в периметр этой сделки. Позднее стало известно, что с конца 2015 г. её контролирует президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. В 2018 г. «РГС-Жизнь» была переименована в «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...