Круглосуточно

Бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову предъявили еще одно обвинение. На сей раз ему инкриминируют «отмывание» средств в особо крупных размерах. Как сообщают следователи, Хачатуров подозревается в легализации преступных доходов на сумму в 6,1 миллиарда рублей. За это ему грозит ответственность по пункту «б» части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Информацию обнародовала пресс-секретарь Лефортовского районного суда Ксения Первовласенко. Уже 17 апреля 2019 года Сергей Хачатурян, помещенный под стражу по решению Лефортовского районного суда г. Москвы, должен был выйти на свободу. Но новое обвинение помешает освобождению одного из бывших руководителей «Росгосстраха». Предыдущее дело рассматривалось по статье 159, часть 4 УК РФ.

Адвокат Сергея Хачатурова Алексей Мельников признал, что его подзащитному предъявлено новое обвинение. Сумма в 6,1 миллиарда образовалась после продажи Хачатуровым 3% акций «Росгосстраха». Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве в конце 2018 года. Как сообщил Мельников, вменение легализации в дополнении к мошенничеству является обычной практикой как для российских, так и для иностранных судов. Но адвокат заявил, что новые обвинения он и его подзащитный признавать не планируют, поскольку Хачатуров ничего не похищал и не легализовывал.

Алексей Мельников представил своего клиента пострадавшей стороной, заявив, что после сделки между Хачатуровым и группой «Открытие» 3% акций «Росгосстраха» должны были остаться в собственности предпринимателя. И это четко прописано в соглашении сторон. Дополнительно еще и 10% акций «Открытия» тоже должны были отправиться Хачатурову после завершения сделки. Но после того, как «Росгосстрах» перешел под контроль группы «Открытие», бывший вице-президент страховой компании не получил ни рубля в качестве возмещения.

Адвокат уверен, что его подзащитного заключили под стражу специально для того, чтобы заинтересованные лица не выполняли условия соглашения. Мельников строит линию защиты на основании того, что Хачатурян обвинен в несуществующих хищениях у самого себя. Он утверждает, что сделка проходила максимально открыто и под постоянным наблюдением Центробанка.

Представители Банка «ФК Открытие» отказались от каких бы то ни было комментариев касательно этого процесса.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2608

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1639

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика