Ежедневно с 09:00 до 21:00

Московский арбитражный суд вынес решение по сделке, в рамках которой была совершена покупка здания «Кловер Сити-Центр» в Калининграде. Страховая компания «Капитал Life» приобрела его за 1 800 000 000 рублей. На данный момент судебное решение вынесено не в пользу СК, подана апелляция. В случае, если она не будет удовлетворена, сделку признают недействительной.

Вторая сторона спора — ООО «РГС Недвижимость», на данный момент признанная банкротом, от ее имени действует конкурсный управляющий Кристина Тутова. В поданном ей в арбитражный суд иске о признании сделки недействительной на том основании, что покупка была проведена с нарушениями. Так, указывается на заниженную вдвое стоимость объекта при продаже. Сама компания «РГС Недвижимость» являлась арендодателем для подразделений ГК «Росгосстрах», но не входила в ее состав. Это подразумевает, что при смене акционера в 2017 году она не была подвергнута реорганизации.

Согласно вынесенному арбитражным судом Москвы решению, между ООО «РГС Жизнь», правопреемником которой после реорганизации значится СК «Капитал Life» и ООО «РГС Недвижимость» была заключена сделка о покупке здания в Калининграде, расположенного по адресу площадь Победы, 10. Стоимость покупки объекта площадью 49 400 м2 и высотой в 9 этажей составила 1 800 000 000 рублей. На данный момент на территории бизнес-центра находится отель группы Radisson. Он занимает 7 этажей, оставшиеся 2 отданы под аренду офисов, в том числе здесь базируется и само местное представительство СК «Капитал Life».

Согласно вынесенному решению, суда, в первой инстанции дело было рассмотрено в пользу обанкротившегося ООО «РГС Недвижимость». Свое решение суд обосновал тем, что при оценке объекта по назначению арбитража, рыночная стоимость здания была установлена на уровне 2 900 000 000 рублей. Тогда как без учета НДС, в 2016 году его отчуждение было проведено за 1 500 000 000 рублей. Суд указал на это обстоятельство, признав сделку незаконной из-за того, что продажа происходила по заведомо заниженной стоимости.

Представители ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» уже высказали свое мнение о решении, которое принял арбитраж. Они сообщили о подаче апелляции, настаивая на законности сделки и ее проведении на рыночных основаниях. Если жалоба страховой компании будет удовлетворена, объект останется в собственности «Капитал Life».

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена