Назад к списку

«СберСтрахование жизни» перестало продавать полисы инвестиционного страхования жизни

ИСЖ часто предлагали как альтернативу вкладу с более высокой доходностью, чего по итогу достичь не удавалось.Сбербанк перестал продавать в своих отделениях и клиентам полисы инвестиционного... #Здоровье

Редакция INFULL
21 апреля 2023 г.
52
ИСЖ часто предлагали как альтернативу вкладу с более высокой доходностью, чего по итогу достичь не удавалось.

Сбербанк перестал продавать в своих отделениях и клиентам полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) — банк вывел его из продуктовой линейки в прошлом году, рассказал журналистам старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Руслан Вестеровский. Об этом пишут «Ведомости».

Сейчас в «Сбербанк страхование жизни» действует около 200 тыс. полисов ИСЖ на сумму 380 млрд р., отметил представитель компании, добавив, что заключённые ранее договоры продолжают действовать в полном объёме. В страховом разделе накоплений на сайте «Сбера» сейчас можно оформить только программы накопительного страхования жизни (НСЖ), убедились «Ведомости».
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Решение отказаться от продаж ИСЖ в Сбербанке объясняют двумя причинами. Первая, по словам Вестеровского, — недоступность западных финансовых инструментов («Сбербанк страхование жизни» также попала под санкции). Для формирования инвестиционного дохода «Сбер» пользовался опционами крупнейших западных банков. Вторая причина — недовольство российского ЦБ методами продаж ИСЖ, рассказал топ-менеджер. «Общая рыночная практика все-таки была такова, что этот продукт часто продавался нецелевому сегменту клиентов и был низколиквидным», — отметил Вестеровский.

Остальные страховщики пока не спешат отказываться от ИСЖ. ВСК продолжает предлагать своим клиентам программы ИСЖ, но они пока проявляют осторожность к среднесрочным инвестициям в рынок и предпочитают программы с гарантированной доходностью, делится представитель страховщика. «Капитал лайф страхование жизни» в этом году запустила инвестиционные стратегии ИСЖ с привязкой к активам крупнейших отечественных компаний различных отраслей, отмечает её гендиректор Евгений Гуревич.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...