Назад к списку

«СберСтрахование» увеличило уставный капитал в 3 раза — до 15 млрд р.

«Сбербанк Страхование» увеличило капитал с 5 млрд до 15 млрд р. за счёт нераспределённой прибыли страховщика.Соответствующие изменения зарегистрированы 31 марта, сообщила пресс-служба... #Ответственность

Редакция INFULL
3 апреля 2023 г.
53
«Сбербанк Страхование» увеличило капитал с 5 млрд до 15 млрд р. за счёт нераспределённой прибыли страховщика.

Соответствующие изменения зарегистрированы 31 марта, сообщила пресс-служба страховщика.

Капитал «СберСтрахования» увеличен по решению единственного участника — ПАО Сбербанк — за счёт нераспределённой прибыли страховщика.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
До этого повышение было в 2021 г., тогда сумма уставного капитала выросла с 2,7 млрд до 5 млрд р.

Заместитель генерального директора, директор по развитию «СберСтрахования» Александр Гогленков прокомментировал, что повышение уставного капитала «СберСтрахования» в три раза соответствует значительному росту компании и отвечает её дальнейшим масштабным планам по развитию.

«Прошлый год стал рекордным для "СберСтрахования" за всё время: компания значительно улучшила показатели по сборам и чистой прибыли. Дополнительное увеличение капитала позволит поддержать динамичный рост "СберСтрахования", в том числе привлечь крупнейших клиентов и расширить корпоративный портфель», — заявил представитель компании.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. 

ООО СК «Сбербанк страхование» («СберСтрахование») — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 г. составил 47,2 млрд р. (по данным управленческой отчётности).
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...