Назад к списку

Сбербанк в сентябре нарастил кредиты населению на 2%

МОСКВА, 10 окт - INFULL Новости. Сбербанк в сентябре увеличил розничные кредиты на 2% - до 11,4 триллиона рублей, при этом выдано было 523 миллиарда рублей, прокомментировал первый зампред правления...

Редакция INFULL
11 октября 2022 г.
154
МОСКВА, 10 окт - INFULL Новости. Сбербанк в сентябре увеличил розничные кредиты на 2% - до 11,4 триллиона рублей, при этом выдано было 523 миллиарда рублей, прокомментировал первый зампред правления банка Кирилл Царёв.

"Сбербанк в сентябре 2022 года нарастил розничные кредиты на 2% - до 11,4 триллиона рублей. Всего розничным клиентам за сентябрь банк предоставил кредиты на 523 миллиарда рублей", - сообщил он журналистам.

Драйвером роста кредитования в сентябре стала ипотека, которая выросла за месяц на 2,4% с учетом секьюритизации, добавил Царев.

По итогам третьего квартала рост розничного портфеля кредитов составил 3,5%, а с начала 2022 года - 7,3%.

"Выдачи потребительских кредитов в третьем квартале в 2,5 раза превышают показатели второго квартала, ипотеки – в 2,8 раза. Востребованность розничных кредитов по-прежнему остается на высоком уровне, и мы готовы удовлетворять этот спрос – все программы кредитования для населения продолжают действовать в полном объеме", - сказал Царев.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...