Круглосуточно
В связи с участившимися случаями хищения средств с банковских карт в результате несанкционированных бесконтактных платежей или при заражении смартфонов вредоносными программами Сбербанк решил начать страхование от киберрисков.

Как подчеркивают представители пресс-службы финансовой организации, на российском рынке для физических лиц такая услуга предлагается впервые. Новая группа рисков будет включена в обновленный пакет страховщика «Сбербанк страхование», называемый «Защита карты +».

Автоматически безопасность будет обеспечиваться лишь для владельцев современных смартфонов, работающих на операционной системе iOS. Для пользователей гаджетов на платформе Android защита активируется лишь после установки особого защитного решения.

Кроме атак кибермошенников, банковские карты будут страховаться и по старым рискам. Пользователи будут защищены от повреждений, хищений, размагничивания и на случай утраты «пластика» в результате неисправной работы банкомата. Клиенты Сбербанка имеют страховку и от несанкционированного списания средств с карт по самым разным причинам. Страховщики предусмотрели и возмещение денежной потери, если клиент банка был ограблен прямо возле банкомата.

Желающие застраховать свою пластиковую карту смогут приобрести в любом отделении Сбербанка продукт «Защита карты +». Стоимость стандартного пакета составляет 1290 рублей, а страховая сумма достигает 350 тысяч.

Как сообщила руководитель блока «Управление благосостоянием» Наталья Алымова, занимающая еще и должность старшего вице-президента Сбербанка, клиенты заинтересовались новинкой. Только за первую неделю с начала продаж было оформлено не менее 170 тысяч полисов, обеспечивающих защиту от кибератак.

Но не всем нововведение пришлось по душе. Некоторые пользователи уже высказались против программы «Защита карты +». Они считают, что гражданам навязывают очередную ненужную услугу вместо того, чтобы выполнять свою прямую работу, то есть усовершенствовать имеющийся инструментарий защиты пользователей от кибератак.

Случаи, когда преступники списывают деньги непосредственно с пластиковых карт в уходящем году стали еще более частыми, чем ранее. Этому способствует развитие технологии бесконтактной оплаты. Средства с «пластика» списывают просто прикладывая к карманам и сумкам переносные считывающие устройства. Способов оградиться от этого пока не придумали.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2608

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1639

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика