Назад к списку

«Сбербанк страхование», «АльфаСтрахование», «Тинькофф Страхование», «Ренессанс Страхование» и еще 8 страховщиков больше не являются IT-компаниями

Минцифры пересмотрело статус аккредитованных IT-компаний и исключило из списка 32 банка и 12 страховых компаний. Основанием стало то, что для данных организаций деятельность в сфере информационных...

Редакция INFULL
1 августа 2022 г.
157
Минцифры пересмотрело статус аккредитованных IT-компаний и исключило из списка 32 банка и 12 страховых компаний. Основанием стало то, что для данных организаций деятельность в сфере информационных технологий не является основной.

«Минцифры регулярно анализирует информацию о компаниях из реестра на ее соответствие необходимым требованиям. Например, в сентябре прошлого года из реестра было исключено около 1,6 тыс. организаций. В этот раз Минцифры использовало сведения о деятельности компаний из открытых источников (включая официальный сайт организации) как дополнительную информацию для принятия решения о включении в реестр», — пояснили в министерстве.

Всего из реестра исключено 400 компаний, в том числе 150 бюджетных учреждений. Больше не являются IT-компаниями 32 банка, в частности, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, «Открытие», Райффайзенбанк, МТС Банк, Газпромбанк и Московский Кредитный Банк, Хоум Кредит Банк, «Держава», ДОМ.РФ, «Союз», «Россия», «Сетелем», Киви Банк.

Также из реестра исключены дочерние компании банков и страховые компании «Сбербанк страхование», «Сбербанк факторинг», «Сбербанк лизинг», «Газпромбанк автолизинг», «АльфаСтрахование», «Альфамобиль», «АльфаСтрахование-жизнь», «АльфаСтрахование-ОМС», «Ренессанс Жизнь», «Тинькофф Мобайл», «Тинькофф Страхование», «ВСК», «Ренессанс Страхование», «Элемент Лизинг».

Более того, теперь в реестре не значатся Центробанк, Национальная система платежных карт, Московская биржа, Национальный расчетный депозитарий, сообщают Банки.ру.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...