Круглосуточно

На Украине разгорается грандиозных страховой скандал, связанный с деятельностью компании «РЕСО-Гарантия». Дело в том, что Национальная полиция Украины подозревает в мошенничестве руководство организации. Сергей и Николай Саркисовы, являющиеся акционерами страховой компании, уже объявлены в розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Информация об этом появилась благодаря агентству ТАСС, ссылающемуся на перечень разыскиваемых лиц министерства внутренних дел Украины.

В соответствии с положениями украинского Уголовного кодекса, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Пресс-служба Национальной полиции отказывается от сотрудничества с представителями СМИ, не сообщая никаких подробностей уголовного дела. Но журналисты узнали, что о братьях Саркисовых никто ничего не слышал с 24 сентября текущего года. Именно этот день в материалах следствия и указан в качестве «даты исчезновения». Иной информации о руководителях «РЕСО-Гарантии» полицейские не предоставляют.

Как сообщил заместитель генерального директора Игорь Иванов, являющийся членом совета директоров СПАО «РЕСО-Гарантия», Николай и Сергей Саркисовы стали заложниками экономической ситуации в стране. Предприниматель считает, что возбуждение уголовного дела в отношении его начальников является частью хорошо спланированной акции по вымогательству денег у уважаемых бизнесменов. И заинтересованные в этом не стесняются привлекать административный ресурс Украины.

Иванов указал, что за вымогательство денег у предпринимателей представителями власти во многих странах возбуждаются уголовные дела. И сейчас как раз заинтересованные лица из страховой компании «РЕСО-Гарантия» собирают необходимые документы для того, чтобы защитить братьев Саркисовых от украинских властей.

Международные эксперты пока не готовы комментировать ситуацию и выяснять, на чьей стороне правда. Тем более, в интересах следствия детали и обстоятельства дела не разглашаются.

«РЕСО-Гарантия» является одним из старейших страховщиков Украины. Компания была создана в 1991 году. В 2007-м Николай и Сергей Саркисовы продали 36,7% уставного капитала французской страховой компании AXA. Сделка принесла предпринимателям 810 миллионов евро. Сейчас братья владеют 60,7% акций фирмы. Андрей Савельев, занимающий пост генерального директора «РЕСО-Гарантии» располагает пакетом в 2,5%.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2308

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика