Круглосуточно

«Российская национальная перестраховочная компания» (РНПК) займется урегулированием убытков после взрыва, произошедшего на нефтеперерабатывающем заводе в Саудовской Аравии. Инцидент произошел в декабре прошлого года. РНПК принимала участие в перестраховании имущественных рисков этой организации. Доля российской компании составляла 3%. На основании этого перестраховщик может понести убытки на 500 миллионов рублей.

В пресс-службе РНПК сообщили, что по убытку сформирован резерв, но движения денежных средств пока не наблюдается. Сейчас в ситуации разбирается лосс-аджастер. Подробности инцидента руководством завода не разглашаются, какой-либо информации об этом в открытых источниках нет.

«Российская национальная перестраховочная компания» отчиталась о том, что по итогам 2018 года объем ее премий в международном сегменте составил 577 миллионов рублей, а это 5% всего перестраховочного портфеля. Ключевая доля зарубежных сделок, составляющая 69%, приходится на страхование имущественных рисков юридических лиц.

Самый крупный убыток РНПК был зафиксирован осенью минувшего года. Тогда речь шла о повреждении ракет С-400, перевозимых по морю в Китай. Судно, на котором размещались боеприпасы, попало в шторм, что привело к серьезным разрушениям на борту и потере работоспособности ракет. Только в январе 2019-го выплаты по этому инциденту составили 3,56 миллиарда рублей.

Но это далеко не единственный крупный убыток для РНПК. В декабре 2017 года во время старта с космодрома Байконур произошла авария спутника «Ангосат». После длительных разбирательств по факту гибели космического аппарата перестраховщик был вынужден выплатить 1 миллиард рублей страховым компаниям «СОГАЗ» и «ВТБ Страхование».

Еще одна крупная выплата была связана для «Российской национальной перестраховочной компании» с гибелью российского транспортного космического корабля «Союз МС-10». К февралю 2019 года перестраховщик произвел выплату в размере 229,3 миллиона рублей компании «ВТБ-Страхование».

Но все указанные эпизоды еще не являются окончательно закрытыми, урегулирование по ним продолжается, то есть возможные размеры убытков могут существенно увеличиться.

РНПК осуществляет свою деятельность при поддержке Правительства России и Центробанка. Перестраховщик был создан для того, чтобы увеличить финансовую устойчивость российского страхового рынка.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена