Назад к списку

Роспотребнадзор помог жительнице Асбеста взыскать 70 тыс. р. с СК «Сбербанк страхование жизни»

Сотрудники Консультационного пункта Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» помогли местной жительнице составить иск в отношенииСК «Сбербанк страхование... #Здоровье

Редакция INFULL
14 апреля 2023 г.
70
Сотрудники Консультационного пункта Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» помогли местной жительнице составить иск в отношенииСК «Сбербанк страхование жизни». Организация будет обязана выплатить женщине 53,1 тыс. р. по договору добровольного страхования.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, женщина заключила кредитный договор с ПАО «Сбербанк России». Затем она была застрахована в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» на пять лет в рамках соглашения страховой компании и финансовой организаций. Плата за услугу страхования составила 69,6 тыс. р.

Однако в том же году долги по кредитному договору были погашены в полном объеме. Потребитель направила заявление о досрочном расторжении договора страхования, но страховая компания не удовлетворила ее требований.

В результате было подготовлено обращение в адрес финансового уполномоченного по правам потребителей. Исследовав материалы обращения, контролирующий орган решил взыскать с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» страховую премию, сообщает УрБК.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...