Круглосуточно

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию страховой компании «Росгосстрах» в иске к «Капитал Лайф Страхование Жизни» на сумму в 151 миллиард рублей. Причиной для спора стала эксплуатация последним страховщиком тринадцати торговых знаков, принадлежащих «РГС». Истец использовал последний довод, заявив о кабальности сделки, но и это не помогло.

Судебное заседание состоялось 22 апреля текущего года. В ходе него суд отказал «Росгосстраху» в удовлетворении ходатайства о назначении финансово-экономической экспертизы, которая могла бы показать фактическую стоимость прав на использование спорных тринадцати товарных знаков.

В ходе прений представители «Капитал Лайф Страхование Жизни» сообщили о том, что «РГС» заявили о кабальности заключенного договора еще на этапе рассмотрения апелляционной жалобы. Юристы «Росгосстраха» уверены, что односторонний отказ от договора означает крупный штраф в размере 14,9 миллиарда рублей. Но в «Капитал лайф» отмечают, что договор, о котором идет речь, не включает штрафных санкций по данному пункту. Обоюдная ответственность сторон предусмотрена лишь за ненадлежащее исполнение обязанностей, прописанных в документе от февраля 2017 года. Все это указано в пункте 4.1 документа.

В ответ на это Олег Койда, представляющий в суде интересы «Росгосстраха», заявил, что адвокаты «Капитал лайф» предоставляют суду заведомо ложные сведения. Он отметил, что в пункте 6.1 содержится информация о том, что лицензиат не наделен правом отказываться от договора в одностороннем порядке. Спорный документ связан с агентским договором, в котором и предусмотрено наличие штрафа за неисполнение обязанностей лицензиатом. Указан в нем и размер штрафа, составляющий 14 миллиардов рублей. Но представители Девятого арбитражного апелляционного суда не сочли доводы «Росгосстраха» разумными, оставив без изменений решение Арбитражного суда Москвы об отказе в иске.

Олег Койда охотно идет на связь с представителями СМИ, сообщая о том, что его страховая компания намеревается обжаловать текущее определение в Суде по интеллектуальным правам.

В ноябре 2018 года «РГС» предприняла попытку получить компенсацию за использование своих товарных знаков с компании «РГС-Жизнь», сейчас выступающую под названием «Капитал Лайф Страхование Жизни». Но суды встали на сторону второго страховщика.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4150

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2336

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена