Круглосуточно

Скандал, связанный со страховщиком «Росгосстрах» и его бывшим руководством продолжает набирать обороты. Юристы компании потребовали раскрыть бенефициаров «Росгосстрах-Армения», но суд оказался против. В иске «РГС» о возврате 100% акций «РГС-Армении» в компанию тоже было отказано.

Даниил Хачатуров, являющийся братом опального экс-главы российского отделения страховщика, по-прежнему остается в совете директоров «РГС-Армении» и может контролировать компанию. То, что юристы, представляющие «Росгосстрах», подали ходатайство о раскрытии бенефициаров армянского страховщика, стало ясно 26 марта. Тогда Арбитражный суд Московской области рассматривал иск «РГС» к новому владельцу СЗАО «РГС-Армения» – компании Cimarex Management Limited. Российский страховщик требовал возврата 100% акций «РГС-Армения» в «Росгосстрах».

Как считает один из юристов, Алексей Артеменко, компания Cimarex Management Limited зарегистрирована на Кипре, а в качестве ее акционеров могут указываться совершенно посторонние лица, у которых всего лишь есть трастовое соглашение с настоящим бенефициаром. Но эта информация может раскрываться только лишь через суд после соответствующего запроса.

Юристы «Росгосстраха» уверены в существовании сговора между Дмитрием Маркаровым, занимавшим пост гендиректора, и бенефициарами Cimarex Management Limited. На основании незаконного сотрудничества якобы был передан весь пакет акций «РГС-Армения» по цене существенно ниже рыночной. Косвенным доказательством этого является то, что в параллельном деле интересы Дмитрия Маркарова представляет один из юристов страховой компании «РГС-Армения».

Именно этот юрист, Борис Бабаев, сослался на то, что сделку провели более двух лет назад, а сроки давности оспаривания составляют всего лишь один год, и никаких комментариев по этому поводу быть не должно. Факт того, что юрист представляет интересы и компании, и ее бывшего директора, тоже не имеет отношения к событиям, произошедшим два года назад. Он сообщил, что прежний менеджмент остается и при перепродаже страховщика, поэтому ничего странного в ситуации нет.

После того как Арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства и рассмотрении иска, представители «Росгосстраха» заявили, что не согласны с этим. В ближайшее время они намерены обжаловать решение и добиться принятия документов.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2578

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1626

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика