Круглосуточно

Банк «Открытие» провел презентацию, посвященную планам на ближайшие несколько лет и результатам работы основного и дополнительных подразделений. Оказалось, что в минувшем году страховая компания «Росгосстрах» получила 6 миллиардов рублей чистой прибыли. Такого показателя удалось достичь впервые затри года.

Судя по презентации, общие сборы страховщика составили 70 миллиардов рублей, а это на 12% меньше, чем за 2017 год. Тогда удалось собрать 79,4 миллиарда рублей. Но в том же году убытки «Росгосстраха» составили 58,2 миллиарда, о чем содержатся сведения в консолидированной отчетности МСФО. И 2016 год тоже не был благополучным для компании, поскольку тогда убыток ее составил 29,2 миллиарда рублей.

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов отметил, что «Росгосстрах» успешно прошел стадию финансового оздоровления, а уже с 2019 года страховщик готов наращивать сборы. Руководитель видит в этом первостепенную задачу, помимо обязательного сохранения тех финансовых результатов, которых удалось добиться посредством снижения убыточности ОСАГО.

Михаил Задорнов рассказал и о том, что стратегический инвестор в страховую компанию может прийти еще до 2021 года. Вместе с тем на рынок будет выпущен пакет акций Банка «ФК Открытие» в размере 15-20%. Вхождение инвестора ожидается до того момента, как акции будут переданы новому владельцу.

По заявлениям главы банка, речь идет не о простой стратегии развития, но о ключевых показателях по развитию для всего менеджерского состава банка «Открытие».

Финансист отметил, что и для банка «Траст» сейчас создается пакет предложений, предполагающий возврат активов в компанию.

Задорнов заявил, что все это не разговоры, а стратегический план, который необходимо реализовывать. По его словам, в первой половине 2021 года наступает срок, когда Центробанк России, выступавший в 2017 году инвестором «Росгосстраха», должен будет получить дополнительный возврат части инвестиций. Слова руководителя «Открытия» передает «Финмаркет».

Банк «Открытие» принадлежит ЦБ РФ. Контроль над страховщиком финансовая организация получила в августе 2017. По информации представителей банка, в прямом или косвенном распоряжении банка находится 96,66% уставного капитала страховой компании. Докапитализация «Росгосстраха» произошла в период с 2016 по 2017 годы. Тогда средства внесли бывшие акционеры, банк «Открытие» и сам российский регулятор.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика