Круглосуточно

Российская страховая компания «Росгосстрах», которая много лет держала пальму первенства по количеству агентов, вновь вернула себе первое место в этом своеобразном рейтинге. За минувшие несколько месяцев страховщик расширил агентскую сеть на 41% или на 11,1 тысячи человек. Теперь в компании трудятся 38,4 тысячи граждан. Об этом свидетельствует статистика Центробанка за девять месяцев 2019-го.

В начале текущего года представители страховой компании сообщали журналистам, что намерены расширить агентскую сеть до 41 тысячи человек. К 2021 году этот показатель должен превысить 50 тысяч. Олег Меркулов, входящий в состав Правления «Росгосстраха», сообщил, что и 50 тысяч человек – далеко не предел в количестве агентов.

Такой подход позволит новичкам закрепиться в профессии. Меркулов отметил, что средств, заработанных на страховании, хорошему агенту вполне хватает на жизнь. Но, чтобы войти в число настоящих профессионалов, необходимо старательно трудиться и постоянно получать новые знания. Для того чтобы молодым агентам было легче, «Росгосстрах» специально выпустил коробочные продукты, которые, по предположениям специалистов, будут пользоваться спросом.

Для привлечения агентов страховщик использует все возможные приемы и методы. Так, компания занялась упрощением процедуры отчетности, модернизировала программное обеспечение, используемое для оформления полисов, и отремонтировала офисы во всех населенных пунктах страны.

Павел Самиев, занимающий пост генерального директора аналитического агентства «БизнесДром», сообщил, что рынок ожидал возвращения «Росгосстраха» с увеличенным количеством агентов. И теперь все игроки понимают, что страховщик будет пытаться вернуть утраченное лидерство во всех сегментах. Самиев уверен, что пока речь идет о расширении сети в краткосрочной перспективе, для долгосрочной же предусмотрена совсем другая стратегия. Так, страховщик обзаведется маркетплейсом и увеличит объем полноценных онлайн-продаж. На фоне этого интерес к агентскому каналу может потеряться.

«РЕСО-Гарантия», ставшая лидером прошлого года по числу агентов, вновь опустилась ко второму месту. У страховщика 32,5 тысячи агентов. Но по итогам отчетного периода и эта компания значительно нарастила количество работающих на нее человек — на 12,8%. И каждый из них оформил минимум один договор, иначе бы агент не отразился в статистике Банка России.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена