Круглосуточно

Претензии «Росгосстраха» к ряду компаний продолжают расширяться. На сей раз руководство российского страховщика намеревается взыскать с «Капитал Лайф Страхование Жизни» 151 миллиард рублей за использование тринадцати торговых знаков, в их числе «РГС», «РГС Жизнь» и ряд других.

В ноябре минувшего года Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить претензии «Росгосстраха», но компания подала апелляцию. В начале апреля арбитражный апелляционный суд начал рассматривать новую претензию страховщика к «Капитал Лайф Страхование Жизни». Теперь компания требует проведения экспертизы стоимости брендов, чтобы рассчитать максимально возможный размер компенсационной выплаты.

Как следует из судебных материалов, речь идет о ряде товарных знаков, среди которых цветная и черно-белая эмблемы с надписью «РГС» и характерными «крыльями». Еще один узнаваемый символ, за который борется «Росгосстрах», – буквенное обозначение компании в двух вариантах. Это черный и коричнево-красный шрифты на белом фоне. Спорной признана и эмблема с цифрой 1921 на коричневом фоне.

По документам «Капитал Лайф Страхование Жизни» имеет право на использование товарных знаков с лета 2017 года. Тогда был заключен договор «РГС-Жизнь» и «Росгосстраха». Немногим позже компания сменила собственника, а Данил Хачатуров передал права управления страховщиком банковской группе «Открытие». Но «РГС-Жизнь», которая позже была переименована в «Капитал Лайф Страхование Жизни», не попала в периметр указанной сделки. Некоторое время спустя выяснилось, что основной пакет ее акций принадлежит президенту футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру.

В четверг, 4 апреля, состоялось первое заседание Девятого арбитражного апелляционного суда, на котором представители «Росгосстраха» заявили о своем желании приостановить производство по делу. Для начала юристы страховщика решили обжаловать в Суде по интеллектуальным правам (СИП) решение Роспатента, лишившего тринадцать спорных товарных знаков правовой охраны. Об этом рассказал журналистам Олег Койда, представляющий интересы «Росгосстраха» в суде.

По его мнению, суд первой инстанции просто уклонился от своих обязанностей по рассмотрению законности владения тринадцатью товарными знаками. СИП должен вынести свое решение уже в мае, тогда же «Росгосстрах» планирует возобновить свою битву за логотипы.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3139

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1819

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена