Круглосуточно

Один из крупнейших российских страховщиков «Росгосстрах» опубликовал отчет за 2018 год. В соответствии с представленными в нем данными, топ-менеджеры компании заработали 309 миллионов рублей. Несколько человек, являющиеся членами Правления, получили 228,2 миллиона рублей. Количество высших руководителей в течение прошлого года менялось: сначала в состав Правления «Росгосстраха» входили шесть человек, а позже их стало восемь.

Члены совета директоров в общей сложности заработали 80,9 миллиона рублей. Состав тоже был непостоянным, он менялся трижды, в каждом из них присутствовало по десять человек. Всего топ-менеджеры получили 309,1 миллиона рублей, что составляет 5% от объемов чистой прибыли компании. Но конкретные суммы для каждого руководителя «Росгосстрах» не называет. В отчете указано, что генеральный директор страховщика Николаус Фрай получил денежные средства в соответствии с трудовым договором, который был подписан с топ-менеджером в момент его оформления в компанию.

Члены Правления, получившие в общей сложности 228,2 миллиона, заработали 125,4 миллиона, а их совокупная премия составила 102,8 миллиона рублей. С начала 2018 года в «Росгосстрахе» действовал первый состав Правления, в который входило шесть человек. Среди них были гендиректор и предправления Николаус Фрай, первый зампред правления компании Вячеслав Воробьев и топ-менеджеры Аллен Гессен, Филипп Майзенберг, Дмитрий Пурсанов, Максим Шепелев. Такой состав просуществовал до 5 июня 2018 года. А с 6 июня и до конца прошлого года в состав Правления вошли еще два человека. Это Кирилл Бровкович и Галина Таланова.

На долю членов Совета директоров страховой компании пришлось 16,7 миллиона рублей заработной платы и 55,9 миллиона премии. Еще 8,2 миллиона топ-менеджеры получили в качестве вознаграждения за участие в работе органа управления. Общий размер выплат составил 80,9 миллиона.

За 2018 год Совет директоров «Росгосстраха» менялся трижды. В каждом составе было по десять человек. С 1 января по 28 июня в нем числились Михаил Задорнов, Николаус Фрай, Николай Галушин, Валерий Горегляд, Вениамин Полянцев, Анатолий Предтеченский, Александр Соколов, Олег Пятаков, Максим Чернин. Затем в состав Совета директоров в разное время были включены Эльмира Мамлеева и Оксана Старосельская.

Чистая прибыль компании «Росгосстрах» в 2018 году составила 6,2 миллиарда рублей.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3139

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1819

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена