Круглосуточно

«Российская Национальная Перестраховочная Компания» (РНПК) полностью выплатила свою долю компенсации страховым компаниям АО «РСК «Стерх» и СПАО «Ингосстрах». Сумма выплаты составила 216 миллионов рублей. Речь идет об инциденте, связанном с полной гибелью самолета Sukhoi Superjet 100, произошедшей в аэропорту Якутска в октябре 2018 года.

Тогда, как следует из материалов РНПК, летательное средство выкатилось за рабочую часть взлетно-посадочной полосы. На ней в это время проводились работы, поэтому имелась незначительная разница между высотой старого и нового участков. Попадание в технологическую зону негативно повлияло на самолет, основные стойки его шасси надломились, что привело к падению транспортного средства. Эксперты пришли к выводу о том, что самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании «Якутия» с регистрацией RA-89011 восстановлению не подлежит. Пострадавших на борту не оказалось.

Ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе якутского аэропорта проводятся с мая 2018 года. Из-за этого рабочая зона укорочена на треть, а многие пассажиры, прибывающие в Якутск, неоднократно жаловались на то, что посадка оказывалась жесткой. И это граждане связывали с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

Дополнительными негативными факторами, повлиявшими на возможность гибели самолета Sukhoi Superjet 100, стали неблагоприятные погодные условия и отложенная неисправность летательного средства. На взлетной полосе в момент происшествия наблюдался сильный гололед. Это могло привести к тому, что самолет выехал за пределы рабочей зоны.

У самолета RRJ-95B RA-89011 имелась отложенная исправность – деактивировано реверсивное устройство двигателя №2. С такой технической проблемой транспортные средства допускаются к эксплуатации и перевозке пассажиров, о чем сообщают представители «Росавиации».

«Российская Национальная Перестраховочная Компания» производила выплаты страховщикам в несколько этапов, начиная с декабря 2018 года, когда эксперты полностью разобрались в причинах инцидента и признали случай страховым. Общая сумма компенсации по убыткам составила 216 миллионов рублей.

Sukhoi Superjet 100 — это самолет, рассчитанный на 100 мест, выполнявший региональные перелеты. Такое транспортное средство является первым гражданским самолетом, разработанным в Российской Федерации после распада СССР.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена