Круглосуточно

Заместитель председателя правления «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК) Наталья Карпова рассказала о том, что предприятие поучаствовало в перестраховании космодрома Восточный в период запуска спутников «Канопус-В». Она отметила, что доля компании была лидирующей, но больше никаких подробностей состоявшейся сделки Карпова раскрывать не стала.

Глава Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) Павел Шутов поведал журналистам, что речь идет о перестраховании рисков в момент запуска нескольких аппаратов «Канопус-В» с космодрома Восточный. И оказалось, что принятые меры не были напрасными. И проблемы были, но решить их помогло участие РНПК. И это при учете, что некоторое время назад представители «Российской национальной перестраховочной компании» заявили о том, что они больше не намерены участвовать в российском космическом перестраховании.

Как сообщили представителям прессы, всего лишь за несколько дней до предстоящего запуска спутников РНПК вновь взяла на себя обязанность по перестрахованию космодрома. Причем в лидирующей доле по рискам повреждений стартового комплекса. Дополнительно организация обеспечила значительную долю перестрахования рисков при запуске летательных аппаратов «Канопус-В».

В прошлом несколько российских спутников не были запущены из-за ошибок инженеров, что существенно подорвало доверие страховщиков ко всей отрасли. Но в минувшие пару месяцев страховые компании получили возможность увидеть, что новые попытки запуска осуществлялись весьма успешно. Об этом рассказал прессе Павел Шутов, когда отвечал на вопросы об отношении страховщиков к новым запускам. По его словам, отечественные компании охотно формируют новую тарифную сетку.

«Российская национальная перестраховочная компания» еще 18 декабря заявила о своем решении отказаться от участия в проектах по перестраховке отечественных космических программ. Причиной стала убыточность компании. За 2018 год организация понесла убытки в размере 1000% от вложенных средств. В 2019 году РНПК не будет перестраховывать российские космические риски. Исключение сделают лишь для запусков двойного назначения, так называемых санкционных. Как сообщает руководство компании, для того, чтобы сделать проект привлекательным, страховая премия должна быть увеличена минимум в 10 раз.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика