Круглосуточно

Центробанк Российской Федерации на днях опубликовал статистический отчет о количестве агентов-физлиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, которые трудятся на российских страховщиков. И оказалось, что по итогам 2018 года «РЕСО-Гарантия» обогнала «Росгосстрах». Для анализа использовались данные по двадцатке крупнейших по сборам страховщиков, на них приходится 80,6% от всего объема национальной страховой премии.

Как указано в отчете Банка России, в прошлом году из «Росгосстраха» ушли 20,6% работавших здесь ранее агентов, а это 7,5 тысячи человек. К концу 2018-го количество физических лиц, трудящихся на страховщика, составило 29,1 тысячи человек. «РЕСО-Гарантия» тоже потеряла в количестве агентов, но совсем незначительно – 0,9% за весь год. Так, у этой страховой компании оказалось 29,6 тысячи агентов, что позволило ей выйти на первое место по численности агентской сети.

Заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов в беседе с журналистами сообщил, что это важное достижение, и компания намерена в дальнейшей оставаться в числе лидеров рынка, наращивая свое присутствие на нем. В том числе посредством развития сети агентов.

Представитель страховой компании подчеркнул, что уже составлен план дальнейшего развития, по которому к концу 2019 года количество агентов увеличится на 15%, а если брать наиболее оптимистичный сценарий, то расширение агентской сети должно составить 25%. Если прогнозы Иванова сбудутся, то максимальное количество агентов, работающих в компании, достигнет 37 тысяч человек.

В «РЕСО-Гарантии» подчеркивают, что они – агентская компания, и физлица являются основным каналом продаж страховых услуг. Но важно, чтобы все они работали эффективно. Только такой подход позволит страховщику и дальше сохранять одну из лидерских позиций на рынке.

Сергей Койда, занимающий должность заместителя руководителя Блока регионального бизнеса – департамента продаж региональной сети ПАО СК «Росгосстрах», рассказал журналистам, что компания рассталась с неэффективными агентами. Он сообщил, что в период с 2017 по 2018 годы был проведен анализ эффективности работы сети, что и позволило выделить наименее активных агентов.

«Росгосстрах», как и «РЕСО-Гарантия», имеет амбициозные планы на развитие агентской сети. К концу 2019 года страховщик намеревается увеличить количество агентов до 41 тысячи человек, а к 2021-му их число должно составить более 50 тысяч человек.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика