Назад к списку

«Ренессанс страхование» запустило «Цифровую клинику»

Группа «Ренессанс страхование» запустило новый технологичный продукт по ДМС — «Цифровую клинику», обеспечивающую полностью цифровой путь получения медицинских услуг с момента первого обращения... #Здоровье

Редакция INFULL
25 июля 2022 г.
243
Группа «Ренессанс страхование» запустило новый технологичный продукт по ДМС — «Цифровую клинику», обеспечивающую полностью цифровой путь получения медицинских услуг с момента первого обращения клиента до его выздоровления.

«Цифровая клиника» решает вопросы по здоровью клиента оперативнее, чем при классическом ДМС, за счёт детальной персональной маршрутизации каждого клиента и выгоднее, чем при классическом ДМС, за счёт цифровизации процесса лечения, сообщила пресс-служба страховщика.

Особенности продукта:

Персонализированный подход — лечащий врач на платформе телемедицины ведёт клиента с первой онлайн консультации, составляет персональный план лечения и сопровождает до полного выздоровления.

Личный медицинский помощник — осуществляет всю навигацию: подбирает и направляет клиента в удобные клиники, контролирует процесс обращений к врачу и напоминает о приёме.

Взаимодействие через мобильное приложение, в котором первую консультацию врача можно получить за 3 минуты, а также можно посмотреть полезный контент по здоровью и электронную медицинскую карту.

Существенная оптимизация бюджета за счёт гибридной медицины (онлайн и офлайн форматов) и передачи сервисных функций медицинскому помощнику.

«Цифровая клиника» включает широкий спектр услуг: онлайн консультации, сопровождение лечащим врачом, мобильное приложение, личный приём в собственных медицинских центрах в Москве и Санкт — Петербурге, услугу выезд врача на дом оказывает медтех сервис Budu.

Budu — это медтех сервис по управлению здоровьем, обеспечивающий новый клиентский опыт при получении комплексной медицинской помощи. Budu объединяет технологичную платформу для онлайн-консультаций, экспертизу команды врачей, докторов более 28 узких специальностей, собственные клиники, службу помощи на дому и ряд дополнительных медицинских сервисов.

«Ранее у страховых компаний основная задача заключалась в организации медицинской помощи по каждому отдельному обращению, а теперь усилия сконцентрированы на процессе оптимального пути выздоровления клиента, что полностью меняет парадигму ДМС. Современный цифровой ДМС позволяет сохранить стандарты классической медицины и предоставить клиентам удобный цифровой сервис. Для получения любой услуги клиенту нужно воспользоваться мобильным приложением, записаться на онлайн приём к врачу, далее врач полностью навигирует клиента: соберёт анамнез, выдаст заключение, а медицинский помощник подхватит и организует запись, напомнит о необходимости визита к врачу и самое главное — проактивно свяжется с клиентом после каждого его визита к врачу для уточнения состояния здоровья и корректного прохождения курса лечения до полного выздоровления», — прокомментировала управляющий директор по ДМС Группы «Ренессанс страхование» Юлия Галаничева.

«Мы создали высокотехнологичный продукт в области ДМС, в рамках которого мы оказываем пациенту комплексную медицинскую помощь, сопровождая его на всем пути к выздоровлению, обеспечивая ему комфортную комбинацию онлайн и офлайн каналов для взаимодействия с врачами, четкий план лечения и индивидуальную поддержку в организации процесса получения медицинской помощи, вне зависимости от того, где он находится. Наши клиенты — это малые и средние компании, крупные предприятия, IT-сервисы и ритейл», — рассказал CEO Budu Денис Швецов.

Группа Ренессанс Страхование — независимая страховая компания России, работающая на рынке 25 лет. В Группу входят компании: «Ренессанс страхование», «Ренессанс Жизнь», Budu и УК «Спутник — Управление Капиталом». В октябре 2021 г. Группа провела публичное размещение акций на Московской бирже. 

Услугами Группы пользуются свыше четырёх миллионов клиентов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...