Назад к списку

«Ренессанс Страхование» выплатило 4,6 млрд р. по пожару на складе издательства «Просвещение»

«Группа Ренессанс Страхование» выплатило 4,6 млрд р. группе компаний «Просвещение» — крупнейшему издательству учебной литературы в стране.Имущество ГК «Просвещение» было застраховано от рисков... #Имущество

Редакция INFULL
19 января 2023 г.
143
«Группа Ренессанс Страхование» выплатило 4,6 млрд р. группе компаний «Просвещение» — крупнейшему издательству учебной литературы в стране.

Имущество ГК «Просвещение» было застраховано от рисков пожара, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, грабежа и т.п. Выплата была произведена в связи с повреждением товарных запасов, которые были полностью уничтожены в результате пожара в мае 2022 г. на складе в Подмосковье. Помещение склада находилось в аренде у нескольких юридических лиц, в том числе и у издательства. Площадь возгорания арендуемой площади составила 19 000 кв. м. «Ренессанс страхование» регулярно проводило риск-аудит помещений издательства, по результатам которого выдавались рекомендации по снижению степени риска и которые всегда выполнялись издательством. К сожалению, возможности риск-аудита помещений склада, не занимаемых издательством, были ограничены, и риск-инженеры не могли убедиться в том, что на территории всего комплекса полностью соблюдаются нормы пожарной безопасности», — говорится в пресс-релизе «Ренессанс страхование». Со стороны издательства существенную поддержку процессу урегулирования оказало ООО «Страховой брокер Сбербанка».  Риск «Ренессанс страхование» по договору с ГК «Просвещение» был перестрахован, таким образом выплата издательству не отразится существенным образом на финансовых показателях компании, сообщили АСН в пресс-службе страховой компании.  Благодаря оперативному взаимодействию между ГК «Просвещение», «Ренессанс страхование» и ООО «Страховой брокер Сбербанка», выплата была произведена в короткие для рынка сроки — в течение 7 месяцев после инцидента, отметили в пресс-службе. ГК «Просвещение» является клиентом «Ренессанс страхование» с 2017 г.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...