Назад к списку

«Ренессанс страхование»: в России стали чаще угонять корейские марки автомобилей

Число обращений по причине угона по итогам 2022 г. снизилось на 30%. По данным «Группы Ренессанс страхование», наибольший интерес злоумышленники проявляли к моделям Hyundai Palisade, Genesis G70 и...

Редакция INFULL
7 марта 2023 г.
75
Число обращений по причине угона по итогам 2022 г. снизилось на 30%. По данным «Группы Ренессанс страхование», наибольший интерес злоумышленники проявляли к моделям Hyundai Palisade, Genesis G70 и Hyundai Sonata.

Согласно статистике МВД раскрываемость угонов в 2022 г. достигла своего максимального значения. Как следствие, наблюдается падение количества угонов. По данным «Ренессанс страхование», количество угонов и краж автотранспорта в России за 2022 г. снизилось на 30% по сравнению с 2021 г. Особенно резкое падение числа случаев можно наблюдать еще в январе, а пики активности угонщиков пришлись на март-апрель и август-сентябрь 2022 г., сообщает «Группа Ренессанс страхование».

Чаще всего жертвами злоумышленников становятся владельцы  южнокорейских автомобилей Genesis, Hyundai и Kia. По итогам 2022 г. самой популярной у преступников оказалась модель Hyundai Palisade (была похищена почти каждая сотая застрахованная машина). В топ-5 вошли Genesis G70, Hyundai Sonata, Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

«Чаще всего самыми угоняемыми машинами становятся те, что наиболее востребованы у покупателей. Такие транспортные средства могут быть популярны среди злоумышленников с целью угона для последующего разбора и продажи б/у запчастей. Хотя в рейтинге самых похищаемых автомобилей лидирует масс-маркет, в топ-10 предпочтений  преступников вошли также два из самых проблемных брендов с точки зрения дефицита запчастей: Mercedes-Benz и  Lexus», — отметил вице-президент по автострахованию «Группы Ренессанс страхование» Сергей Демидов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...