Назад к списку

«Ренессанс страхование»: самыми опасными автомобилистами стали зумеры — водители в возрасте от 18 до 25 лет.

Каждый четвертый автолюбитель в возрасте от 18 до 25 лет попадает в ДТП хотя бы раз в год, сообщает «Ренессанс страхование».Частота тотальных повреждений машины в ДТП у водителей-новичков превышает...

Редакция INFULL
9 февраля 2023 г.
95
Каждый четвертый автолюбитель в возрасте от 18 до 25 лет попадает в ДТП хотя бы раз в год, сообщает «Ренессанс страхование».

Частота тотальных повреждений машины в ДТП у водителей-новичков превышает те же показатели у автомобилистов с 30 годами стажа почти в три раза (0,9% против 0,38%). Чаще всего, заметное снижение вероятности  ДТП с полным уничтожением машины происходит после 20 лет опыта (0,43%), сообщает «Ренессанс страхование». Согласно данным страховщика у большинства молодых водителей с минимальным стажем вероятность страхового случая составляет 70%. С ростом стажа и возраста вероятность попасть в аварию продолжает снижаться даже после 30 лет стажа и даже для водителей 60+. Частота обращений по страховому полису напрямую зависит от стажа. Автомобилисты в возрасте 50+ лет со стажем вождения более 30 лет заявляют о повреждениях автомобиля реже среднего уровня на 29%. Почти такая же статистика у водителей 40+ лет (со стажем в 20 лет) — в среднем, они заявляют о страховых случаях на 22% реже. По данным «Ренессанс страхование» и сервиса по проверке и подбору автомобилей Автокод, чтобы ощутимо снизить вероятность аварии, россиянам требуется наездить 10 лет стажа.  Чаще всего самые серьезные повреждения автомобиля происходят по причине возгорания во время движения или на стоянке, после таких случаев примерно каждый третий автомобиль получает тотальные повреждения. На втором месте по тяжести последствий — опрокидывания и непреднамеренный съезд с дороги. Тотальные повреждения автомобиля происходят в 13% таких ДТП. Столкновения с другими автомобилями обычно заканчивается невозможностью восстановления машины в 4% случаев.  «Такие распространенные аварии, как повреждение предметами при движении (чаще всего отлетевшим камнем) и повреждение на стоянке, хотя  и составляют более трети случаев, но практически никогда не заканчиваются тотальным повреждением автомобиля — такой риск составляет сотые процента» — комментирует вице-президент по автострахованию компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. В опросе приняли участие 1200 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающие в крупных городах России. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в январе 2023 г.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...