Круглосуточно

Агентство страховых вкладов (АСВ) намеревается привлечь бывшего генерального директора ООО СК «Универс-Гарант», признанной банкротом, к субсидиарной ответственности. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Москвы было подано 22 февраля. В АСВ уверены, что страховщик не выполнил свои обязательства на сумму в 560 миллионов рублей.

Как считают эксперты из АСВ бывший гендиректор «Универс-Гарант» Дмитрий Муковнин допустил преступное бездействие, которое привело к образованию больших долгов перед клиентами организации и не предпринял ничего, чтобы предупредить банкротство своей организации.

Представители Агентства страховых вкладов считают, что Муковнин не осуществлял должный контроль за использованием денежных средств ООО СК «Универс-Гарант», что заключалось в игнорировании необходимости перечисления определенных сумм юридическим лицам, которые были связаны с самим страховщиком. Все это явно указывает на возможность привлечения бывшего гендиректора компании-банкрота к субсидиарной ответственности по статье 10 закона о банкротстве.

Дмитрий Муковнин вступил в должность генерального директора ООО СК «Универс-Гарант» в апреле 2014 года, о чем свидетельствуют данные из ЕГРЮЛ. Его предшественником был Илья Фролов, руководивший компанией с сентября 2012 года. Главным учредителем страховой компании являлась ООО «Ипотечная Финансовая Компания «Бавария», которая закрылась в мае 2018 года.

«Универс-Гарант» попал в поле зрения Банка России в феврале 2016 года. Тогда компании назначили временную администрацию, а уже в июне того же года лицензия у страховщика была отозвана.

ООО СК «Универс-Гарант» специализировалась на страховании туризма. Свыше сотни российских туроператоров являлись ее клиентами, а большая часть из них занималась выездным туризмом. Последний удачный год для компании пришелся на 2015-й. Тогда, как свидетельствует статистика Центробанка, «Универс-Гарант» сумел собрать свыше 160 миллионов рублей премии, а в качестве возмещения выплатил 13,6 миллиона.

На конец 2018 года страховщик получил 42 требования от кредиторов на общую сумму в 560 миллионов рублей. Именно эти деньги Агентство страховых вкладов намеревается взыскать по суду с бывшего главы страховой компании Дмитрия Муковнина. Ему могут вменить и мошенничество, поскольку страховщик занимался фальсификацией отчетности, о чем узнали представители Следственного комитета.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика