Назад к списку

Промсвязьбанк приобрёл «СМП Страхование» у Ротенбергов

Промсвязьбанк приобрёл банк «Северный морской путь», выкупив акции у Аркадия и Бориса Ротенбергов, говорится в сообщении ПСБ. В периметр сделки вошло и «СМП Страхование».В периметр сделки, помимо... #Ответственность

Редакция INFULL
30 декабря 2022 г.
192
Промсвязьбанк приобрёл банк «Северный морской путь», выкупив акции у Аркадия и Бориса Ротенбергов, говорится в сообщении ПСБ. В периметр сделки вошло и «СМП Страхование».

В периметр сделки, помимо банка, также вошли его дочерние структуры, включая Мособлбанк (санируемый СМП банком с 2014 г), «СМП-Страхование», факторинговая и лизинговая компании.

«Сделка способствует реализации стратегических задач ПСБ по масштабированию универсальной бизнес-модели, дальнейшему расширению клиентской базы и регионального покрытия, а также дополняет линейку финансовых сервисов для клиентов — в первую очередь, за счёт страховых услуг», — цитирует сообщение кредитной организации «Интерфакс».

Промсвязьбанк через Росимущество принадлежит государству. На его базе создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа.

ПСБ уже имеет опыт в приобретении других банков. Так, в декабре 2019 г. он купил у ВЭБа Связь-банк, в начале декабря 2020 г. приобрёл 100% акций санируемого Роскосмосбанка у госкорпорации «Роскосмос». Предполагается, что не позднее мая 2023 года к Промсвязьбанку будет присоединён Московский индустриальный банк. Кроме того, согласно указу президента РФ, ожидается, что Центральный республиканский банк ДНР и Государственный банк ЛНР будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью, а затем ПСБ будут проданы 100% долей в этих банках «по рыночной стоимости, равной 1 рублю».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...