Революционные планы: дефицит врачей в России сократится на 95% к 2030 году
Важные изменения в медицине: к 2030 году дефицит врачей в России сократится на 95%.
- Поделиться
- Лайк
- Комментарии
- В закладки
Комитет Совета Федерации намерен усилить защиту госохотинспекторов, продолжая разработку новых мер безопасности. Как эти инициативы улучшат условия работы инспекторов и что они означают для охотничьей отрасли? Подробности и перспективы в нашем новостном материале.
На страхование госохотинспекторов потребуется примерно 14,4 млн р.
Об этом на расширенном заседании Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию при рассмотрении соответствующего закона сообщил зампредседателя Комитета Владимир Лебедев, пишет портал «СенатИнформ».
«Согласно представленным данным, за последние пять лет отмечено 8 случаев гибели и 37 случаев нанесения вреда здоровью госохотинспекторам. Мы все знаем, что нарушитель, с которым сталкивается госохотинспектор, практически всегда вооружён, поэтому он на себе испытывает отдельную опасность», — отметил зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.
Сенатор напомнил, что президент страны Владимир Путин ещё в 2016 г. дал поручение рассмотреть вопрос об определении правового положения госохотинспекторов по аналогии с регулированием этого вопроса в отношении сотрудников внутренних дел.
Представленный закон, в частности, устанавливает обязанность субъектов РФ в рамках переданных полномочий по осуществлению охотничьего контроля страховать жизнь и здоровье каждого охотинспектора на сумму 1,5 млн р. Эта выплата положена при гибели сотрудника. Если инспектор станет инвалидом, ему будут положены 125 тыс. р. — при инвалидности I группы, 750 тыс. — II группы, 375 тыс. — III группы.
Виктор Новожилов поинтересовался у коллеги, стоит ли в будущем предусмотреть в законе выплаты по временной потере трудоспособности инспекторов, полученной на службе.
Лебедев рассказал, что закон проходил достаточно тяжело, были вопросы от Минфина и других ФОИВов. «Мы хотели большего, но решили, что даже такое положение на сегодняшний день существенно увеличивает защищённость госохотинспекторов», — подчеркнул он.
Глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных обратил внимание на то, что Комитет продолжит работу в данном направлении. «Во многом благодаря нашим охотинспекторам мы сохраняем высокое поголовье и рядом с крупными агломерациями, и в тех местах, где высокое давление со стороны браконьеров, риски там колоссальные», — заметил сенатор.
Напомним, что в ноябре прошлого года Совет Федерации одобрил закон, который дал возможность осуществлять государственный охотничий контроль (надзор) в рамках постоянного рейда. Согласно документу, инспекторы должны находиться в пунктах контроля, а также перемещаться по определённой территории для предупреждения нарушений.
Ранее Владимир Лебедев предложил объединить инспекторов охотнадзора и рыбнадзора, чтобы увеличить количество специалистов по охране водных биоресурсов в период нереста рыбы.
Подписывайтесь сейчас
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: