Круглосуточно

СПАО «Ингосстрах» переживает не лучшие времена. Дело в том, что чистая прибыль компании за минувший год снизилась на 4 миллиарда рублей, что равно 38%. Если в 2017 году страховщик сумел получить 10,7 миллиарда, то в 2018-м компания смогла заработать лишь 6,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков.

Судя по отчету руководителя компании, в 2018 году до налогообложения прибыль составляла 8,6 миллиарда, что на 37% ниже, чем за предыдущий отчетный период. А общий инвестиционный доход оказался равен 2,6 миллиарда рублей. Это на 60% меньше, чем в 2017-м.

Сергей Ковтун, занимающий должность заместителя генерального директора «Ингосстраха» по финансовой и экономической отраслям отметил, что в 2019-м дела страховщика пошли на лад, поскольку только лишь за январь работникам организации удалось заработать 1 миллиард рублей чистой прибыли. Ковтун уверен, что предположения руководства компании о том, что в связи с улучшением экономической ситуации портфель будет отыгрывать то, что ему пришлось проиграть в 2018-м, вполне оправдываются.

Неудачи прошлого года Сергей Ковтун и Михаил Волков связывают с переходом значительного пакета акций к новым хозяевам. В сентябре 2018 г. 16,03% ценных бумаг страховщика, принадлежавших ранее Павлу Езубову, перешли к ООО «Бекар-Сервис», владельцами которой являются Алексей Коновалов и Андрей Панов. На состоянии фирмы отразились американские санкции. Это становится очевидным, если знать, что Езубов является двоюродным братом Олега Дерипаски, а олигарху принадлежит компания UC Rusal которая сполна ощутила влияние экономических ограничений со стороны США.

Группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски тоже попала под американские санкции, а ведь именно ей в апреле 2018 г. «Ингосстрах» продал 17,5% акций ПАО «ГАЗ». Но в январе 2019-го Министерство финансов США приняло решение снять санкции с UC Rusal, после чего дела страховщика резко пошли в гору.

В 2018 году «Ингосстраху» удалось собрать 91,7 миллиарда рублей, а в качестве компенсаций компании пришлось выплатить 44,2 миллиарда. Из них по прямому страхованию получено 86,5 миллиарда, а выплачено – 40,8. По входящему перестрахованию «Ингосстрах» собрал 5,2 миллиарда рублей, а выплатил – 3,4. Собственный капитал страховщика в 2018 году составил 68,6 миллиарда рублей, активы – 160,8 миллиарда.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена