Назад к списку

Пострадавшие на Камчатке туристы застрахованы в «Совкомбанк Страховании»

На сегодняшний день установлено, что из группы 12 человек 11 пострадавших застрахованы в «Совкомбанк Страхование» по полису путешественника — по риску «медицинские и иные экстренные... #Ответственность

Редакция INFULL
6 сентября 2022 г.
123
На сегодняшний день установлено, что из группы 12 человек 11 пострадавших застрахованы в «Совкомбанк Страхование» по полису путешественника — по риску «медицинские и иные экстренные расходы».

«Совкомбанк Страхование» обязуется выполнить все обязательства перед пострадавшими при восхождении на вулкан Ключевская сопка на Камчатке. Страховка покрывает максимально широкий перечень рисков, включая расходы на экстренную медицинскую помощь, расходы на транспортировку, расходы на репатриацию (лимит 350 000 р.), расходы на организацию поисково-спасательных работ; расходы на ежедневно применяемые медицинские препараты и прочее. Установленного страховым полисом лимита страховой суммы достаточно для покрытия расходов, возникших в связи с данными обстоятельствами. Компания подключится к выполнению обязательств сразу же по мере возникновения необходимости, сообщает «Совкомбанк Страхование». «Мы следим за информацией с места событий в режиме реального времени. В настоящее время в Совкомбанк Страхование обращений за помощью по организации поисково-спасательных и иных работ не поступало, на месте трагедии работает МЧС. Нам известно, что работы сильно затруднены, операция по спуску погибших проводится в «ручном режиме» из-за сложных погодных условий. Скорее всего, она может завершится через 3 дня», — комментируют в «Совкомбанк Страхование». С 30 августа группа из 12 человек, прибывших из нескольких регионов России в составе 10 туристов и двух гидов туркомпании, находящейся в Новосибирске, начала восхождение на Ключевской вулкан. В субботу 9 из 12 человек начали восхождение с высоты 3300 м, а остальные остались в домике вулканологов на этой высоте. 3 сентября на высоте более 4000 м при падении с высоты пять человек погибли. К выжившим поднялся гид из группы, находившейся ниже по склону. В течение нескольких дней умерли еще трое человек из группы выше. В понедельник один из гидов спустился к туристам на высоту 3300 м. Наверху оставался второй гид — девятый человек из группы, совершавшей восхождение к вершине Ключевского. Но, по данным СКР, умер и он, сообщает Интерфакс. По данным прокуратуры региона, в составе тургруппы были жители Алтайского, Приморского и Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской областей.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...