Круглосуточно

«Почта России» намеревается застраховать процедуру перевозки наличных денежных средств на сумму в 5 триллионов рублей. Уже объявлен тендер по поиску наиболее подходящего страховщика. Предполагается, что за премию в размере 52 миллионов рублей страховая компания будет обеспечивать безопасность перевозки, переноски, доставки и транзитного хранения наличных.

В документах к тендеру указаны и максимальные лимиты ответственности страховщика на каждый страховой случай. По ним при перевозке и передаче ценных грузов сумма компенсации составляет 70 миллионов рублей. Если речь идет о переноске и доставке, то «Почта России» будет рассчитывать на 1 миллион рублей компенсации. А когда страховой случай произойдет при транзитном хранении ценных грузов, то размер выплаты составит 700 миллионов рублей.

По тендеру общий размер страховой суммы равен не менее 5 триллионов рублей. Соглашение с выбранной страховой компанией российский оператор будет подписывать на один год. Документ предполагает покрытие рисков повреждения, гибели или же утраты застрахованных грузов и их частей. Причины инцидентов могут быть любыми, то есть страховщику придется нести ответственность за все возможные риски. Страховой полис предусматривает ущерб на случай разбойного нападения, кражи или грабежа.

Тендер состоится 1 сентября, заявки на участие в нем можно будет подать вплоть до 30 августа. Итоги же будут подведены 12 сентября. Вся эта информация указана в конкурсной документации.

Это далеко не первый случай сотрудничества «Почты России» с отечественными страховщиками. Среди бывших партнеров оператора «Согаз», «Росгосстрах», «ВТБ Страхование», «Страховой дом ВСК» и ряд других крупных компаний, специализирующихся на страховании грузов, ценных бумаг, человеческих жизней и прочем.

«Почта России» была создана в 2002 году после реструктуризации организаций федеральной почтовой связи. С первых дней своей работы оператор дал возможность своим клиентам страховать отправляемые почтовые переводы, письма, бандероли и посылки. В 2016 году в отделениях появилась услуга по страхованию имущества. Стоимость страховой программы являлась фиксированной, она составила 45 рублей за 1 календарный месяц. Имущество клиента защищалось от пожаров, стихийных бедствий, затопления, противоправных действий третьих лиц и иных страховых случаев.




Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4150

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2336

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена