Назад к списку

По иску АСВ суд привлек к субсидиарной ответственности экс-руководителей и владельцев СК «Диамант»

Арбитражный суд Московского округа 12 января оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций о привлечении к субсидиарной ответственности по иску АСВ бывших руководителей и владельцев страховой... #Ответственность

Редакция INFULL
13 января 2023 г.
113
Арбитражный суд Московского округа 12 января оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций о привлечении к субсидиарной ответственности по иску АСВ бывших руководителей и владельцев страховой компании «Диамант».

Среди них — генеральные директора компании Мадина Хаджиева и Сергей Скворцов, владельцы компании Ольга Серкина, Юлия Середкина, Светлана Кичко, Дмитрий Косяков, а также ООО «ЮМАКС Капитал».  Основанием для привлечения фигурантов дела к ответственности послужило отчуждение имущества компании без равноценного встречного исполнения, в том числе в пользу связанных со страховой организацией лиц, а также безосновательное перечисление денежных средств в пользу третьих лиц.  Размер потенциальной субсидиарной ответственности составляет 1,1 млрд р., сообщает АСВ.  Судом были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество ответчиков в пределах потенциального размера ответственности.  12 июля 2018 г. Банк России отозвал все лицензии СК «Диамант» на осуществление страхования. Такое решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...