Назад к списку

ПИК-Аренда и «АльфаСтрахование» предложили страховку вместо залога при аренде недвижимости

ПИК-Аренда и «АльфаСтрахование» разработали новый стандарт, который позволяет заменить разовый залог при аренде квартиры на специальную страховку.Максимальная выплата по страховке — 1 млн р., а...

Редакция INFULL
12 апреля 2023 г.
63
ПИК-Аренда и «АльфаСтрахование» разработали новый стандарт, который позволяет заменить разовый залог при аренде квартиры на специальную страховку.

Максимальная выплата по страховке — 1 млн р., а стоимость полиса зависит от размера арендной платы и автоматически включается в ее цену, сообщает  «АльфаСтрахование». В рамках программы страхования арендатору предоставляются более комфортные условия: вместо депозитного платежа в размере одного месяца аренды он выплачивает небольшую сумму ежемесячно. При этом и владелец квартиры получает дополнительные гарантии: жилье защищено от неуплаты аренды, повреждений имущества и отделки, а также от возможного ущерба соседям.  «Если обычно жильцу перед заселением в съемную квартиру необходимо оплатить хозяину сразу двойной размер арендной платы, то с нашей страховкой — всего лишь внести оплату за один месяц и месячную стоимость полиса, которая в разы меньше депозитного платежа. Это гораздо более комфортная сумма. При этом арендодатель получает не только гарантию сохранности своего имущества, но и защиту от возможных недовольств соседей в случае проблем с системой водоснабжения.  Такие условия гораздо выгоднее депозита для обеих сторон сделки», — говорит Виктория Гайсарова, руководитель управления партнерских продаж «АльфаСтрахование». Опция по страхованию договоров долгосрочной аренды доступна как новым клиентам ПИК-Аренды, так и тем, кто уже заключил договор о сдаче жилья. Первым требуется лишь выбрать продукт при заключении договора, а последним — обратиться в службу поддержки компании.  «Страхование договоров долгосрочной аренды — это уникальный продукт на рынке, который гарантирует не только сохранность имущества, но и защищает от неожиданного выселения жильцов и других рисков арендаторов.  Более того, застрахованные квартиры сдаются в разы быстрее. Преимущества для клиента ещё и в том, что сотрудники ПИК-Аренды берут на себя все работы — от фотоотчета, оформления полиса и сбора документов до решения спорных ситуаций и взаимодействия со страховой компанией», — Иван Шаталин, генеральный директор ПИК-Аренды.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...