Назад к списку

Пассажиры, пострадавшие при опрокидывании автобуса в кювет в Челябинской области, имеют право на выплаты в «АльфаСтрахование»

В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) пострадавшим пассажирам автобуса положены страховые выплаты, сообщил президент Национального союза...

Редакция INFULL
2 ноября 2022 г.
102
В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) пострадавшим пассажирам автобуса положены страховые выплаты, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным СМИ, утром 31 октября 2022 г. на территории Кунашакского района Челябинской области перевернулся пассажирский автобус, который вез вахтовиков из Казахстана в Екатеринбург. В результате ДТП пострадали 24 человека, семь человек доставили в больницу, 13 человек эвакуировали с места происшествия.

Согласно автоматизированной информационной системе НССО у перевозчика есть действующий договор ОСГОП, заключенный в АО «АльфаСтрахование». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым. 

Пассажирам автобуса для получения страховой выплаты необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность (паспорт), документ, оформленный перевозчиком в соответствии с приказом Минтранса России от 27.12.2017 №540, а также документы из медучреждения, где была оказана медицинская помощь (выписной эпикриз, справка, выписка и пр.). 

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164, и зависит от вида, локализации и тяжести полученных травм. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. Минимальный размер выплаты составит 1 тыс. р. за ушибы или ссадины вне зависимости от их количества и локализации. За несколько травм выплаты суммируются, однако общая сумма выплат за вред здоровью по ОСГОП не может превысить 2 млн р. одному пострадавшему.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...