«ВСК-Милосердие» добровольно отказалась от страховой деятельности

Банк России 6 декабря отозвал лицензии на добровольное личное страхование и обязательное медицинское страхование ООО «Страховая компания «ВСК-Милосердие».

Это решение принято в связи с отказом «ВСК-Милосердие» от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Компания подавала соответствующее заявление 16 ноября 2021 г., следует из приказа ЦБ. В пресс-службе ВСК сообщили, что в рамках процедуры реорганизации группы компаний ВСК 18 февраля 2021 г. было принято решение о прекращении страховой деятельности ООО «ВСК-Милосердие». Преимущественно общество занималось обязательным медицинским страхованием в ряде субъектов РФ. 16 ноября компания подала заявление в Банк России о добровольном отказе от страховой деятельности. На текущий момент у общества отсутствуют действующие договоры страхования и неурегулированные страховые обязательства, отметили в ВСК.

ООО    «ВСК-Милосердие»   —    страховая    медицинская    организация, специализирующаяся на обязательном и добровольном медицинском страховании, которая работала на рынке с 1 февраля 2005 г. Уставный капитал страховщика составляет 300 млн р. Единственный участник ООО «ВСК-Милосердие» с 2009 г. — Страховое акционерное общество «ВСК».

Читайте также